Le lenticchie in umido sono un contorno facile e gustoso, perfetto da abbinare ai piatti di carne nei mesi freddi e immancabili a San Silvestro.
Le lenticchie allo zenzero fresco sono la ricetta di un contorno molto facile e piuttosto veloce da preparare. Adatte ad ogni occasione e sfiziose nel sapore, le lenticchie così preparate sono un ottimo accompagnamento a secondi di pesce o di carne o a del riso bianco, per un'alternativa vegetariana.
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Per realizzare le lenticchie allo zenzero fresco iniziate a sciacquare molto bene le lenticchie e scolatele. In una casseruola scaldate 2 cucchiai d'olio, insaporitevi il cipollotto tritato e appena sarà diventato trasparente unitevi lo zenzero grattugiato.
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Unite quindi le lenticchie, un pizzico di sale e uno di peperoncino in polvere. Mescolate bene, aggiungete il brodo caldo e portate a bollore.
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Abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per 20-30 minuti, fino a quando le lenticchie saranno morbide e il liquido del tutto assorbito. Ritirate e servite le lenticchie allo zenzero fresco con un giro d’olio crudo versato a filo.