Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
L'insalata di salmone e asparagi è una ricetta facilissima per un sano piatto unico a base di pesce e verdure. Per un pranzo in famiglia ma anche una cena leggera con gli amici quando la primavera comincia a farsi spazio anche tra le nostre voglie a tavola!
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Iniziate la preparazione dell'insalata di salmone e asparagi pulendo il pesce. Private il salmone della lisca centrale, della pelle e di eventuali altre lische. Tagliate la polpa a cubetti, raccoglietela in una ciotola, spruzzatela con il vino e insaporitela con un pizzico di sale e di pepe. Coprite e lasciate marinare per circa un’ora. Nel frattempo preparate gli asparagi: eliminate la parte legnosa del gambo e divideteli a metà per il lungo. Sbollentateli in acqua salata per sei-sette minuti quindi sgocciolateli con la paletta forata e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda per fermarne la cottura. Scolateli e lasciateli da parte.
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Sgocciolate bene la dadolata di salmone dalla marinatura e fatela saltare per circa un minuto in un tegame antiaderente spennellato d’olio e ben caldo.
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Lavate le insalate e asciugatele molto bene. Eliminate le foglie più esterne e dure della scarola, che vi serviranno per preparazioni cotte, e tagliatela a striscioline. Lavate e asciugate perfettamente i ravanelli e tagliateli a fettine sottili con una mandolina. Preparate quindi la vinaigrette: emulsionate il succo del limone con dieci cucchiai d’olio, il sale e pepe fresco di macina, unite la buccia grattugiata del limone e l’erba cipollina tagliuzzata. In un piatto da portata disponete le insalate, i rapanelli, gli asparagi e la dadolata di salmone cotta.
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Condite la vostra insalata di asparagi e salmone con la salsa soltanto al momento di servire.