Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
L'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano è un piatto unico gustoso e invitante. Il colore dorato, il sapore speziato e la dolcezza delle uvette abbinate alla carne delicata del pollo ne fanno un piatto originale e semplice da realizzare. Per una cena tra amici o un pic nic si rivelerà una ricetta di sicuro successo. Provare per credere!
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Per preparare l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano mettete l'uvetta a bagno in una ciotola colma d’acqua tiepida. In una terrina sbattete il succo di limone con il sale, il pepe e un cucchiaino di zenzero, adagiatevi i petti di pollo e lasciateli marinare per almeno 15 minuti.
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In una pentola versate 3 litri d’acqua, diluitevi le bustine di zafferano, salate, portate a bollore e lessatevi il riso. Scolatelo al dente, distendetelo su un telo da cucina e lasciatelo raffreddare, quindi raccoglietelo in una ciotola. Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e tostatele in una padella antiaderente.
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In un tegame scaldate un cucchiaio d’olio e insaporitevi i cipollotti tagliati a fettine sottili. Unite l’uvetta ben strizzata, un pizzico di zenzero e mescolate bene. Unite infine il petto di pollo scolato dalla marinatura e tagliato a listarelle. Salate, pepate e cuocetelo per circa 10-12 minuti.
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Raccogliete il riso e il pollo con il suo sugo nel piatto da portata e cospargete con le mandorle. Lasciate riposare per una decina di minuti e quindi servite l'insalata di riso e pollo con zenzero e zafferano.