Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
L'insalata di penne al tonno e fagiolini è una sfiziosa insalata di pasta fredda che si prepara in un lampo e si gusta con piacere. Colorata e nutriente è perfetta come primo piatto o piatto unico. A casa, per il pranzo in ufficio e nel cesto del pic-nic.
L'insalata di penne al tonno e fagiolini è una ricetta facile e veloce per preparare una fresca insalata di pasta con ingredienti semplici ma sfiziosi.
Un primo piatto, o piatto unico, colorato e leggero che risulta completo grazie ai carboidrati, le proteine e le vitamine che apporta. Da prepararsi e gustare al momento, è pronta in poco più di mezz'ora, oppure quando il caldo aumenta dopo averla fatta raffreddare in frigorifero. Se poi avete in casa i Carciofini sott'olio preparati da voi, il risultato sarà ancora più stuzzicante.
Bastano pochi e semplici ingredienti e un pizzico di creatività per gustare insalate di pasta o insalate di cereali appetitose. Se cercate idee per una pasta fredda vegetariana provate l'Insalata di pasta con zucchine e ceci al pesto o l'Insalata di pasta con caponata di verdure, vero tripudio di sapori. Con lo stesso formato di pasta ma un connubio di sapori forti e decisi, invece, le Penne in insalata al curry
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta fredda con il tonno, Insalata di farfalle alla caprese, Ditalini al tonno, pomodoro ed erbe aromatiche, Pasta fredda con pesto di avocado e salmone
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Per preparare l'insalata di penne, tonno e fagiolini iniziate a mondare i fagiolini, spuntateli e cuoceteli per pochi minuti al vapore: devono essere cotti ma rimanere croccanti. Lessate anche la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e raffreddatela sotto un getto d'acqua corrente. Scolatela di nuovo quindi trasferitela in un'insalatiera capiente.
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Sciacquate poi i pomodorini, asciugateli e tagliateli a metà o in quarti. Uniteli alla pasta facendo seguire i cuori di carciofo sott'olio, tagliati anch'essi in quarti.
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Unite anche le olive taggiasche e il tonno spezzettato.
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Aggiungete per ultimi i fagiolini e mescolate il tutto, unendo un giro d'olio e un pizzico di sale solo se necessario. Terminate con una macinata di pepe, qualche foglia di basilico spezzettata e servite subito l'insalata di penne, tonno e fagiolini o tenetela in frigorifero fino al consumo.