Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà!
L'insalata di carote e arance è un contorno sano e sfizioso, pronto in un quarto d'ora. Servita con una leggera salsa allo yogurt, lievemente acidula e profumata al cumino, con la sua freschezza è buonissima ed è capace di ricordarci che la primavera non è lontana.
L'insalata di carote e arance è un contorno di stagione sfizioso e leggero, che si prepara velocemente.
Un connubio di sapori dolci, smorzato dalla lieve acidità della salsa allo yogurt, ottimo accompagnamento a secondi piatti di carne e pesce cucinati in maniera molto semplice. Potete servire l'insalata di carote e arance anche come antipasto per una cena vegetariana.
Lasciatevi conquistare dalla bontà delle insalate di frutta e verdura, veri e propri integratori naturali di vitamine e sali minerali, che in più regalano tanto gusto e piacevole originalità. Con altri agrumi provate anche l'Insalata di radicchio, finocchi e pompelmo e il Misto di lattughe, avocado e mandarini.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Insalata veloce con arance, datteri e pistacchi; Radicchio rosso con pere e arance; Barbabietole all'arancia; Insalata di finocchi, arance, noci
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Iniziate la preparazione della ricetta dalla salsa che servirà da accompagnamento all'insalata di carote e arance. Lavate e asciugate le arance e grattugiatene finemente la buccia, facendo attenzione a non intaccare la parte biaca, e unitela allo yogurt. Fate tostare i semi di cumino in un padellino antiaderente e unite anche questi allo yogurt insieme a un pizzico di sale. Mescolate bene. Pelate le arance al vivo e tagliatele a fette, raccogliendo tutto il succo che normalmente verrà rilasciato. Unitene 4 cucchiai alla salsa ed emulsionate bene.
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Pelate le carote, affettatele con una mandolina e disponetele su un largo piatto piano. Distribuitevi sopra le fettine di arancia.
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Condite con un giro d'olio, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargete con i pistacchi tritati grossolanamente e servite l'insalata di carote e arance con la salsa di yogurt al cumino.