I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
Gli gnocchi sono una delle paste fresche più facili da preparare. Provate a farli in casa e sentirete che differenza con quelli confezionati! Poi provate a infornarli con fontina, parmigiano e panna e creerete il gratin di gnocchi alla crema di formaggi: un piatto semplice ma irresistibile!
1
Per la ricetta del gratin di gnocchi alla crema di formaggi, preparate gli gnocchi di patate seguendo la ricetta base. Lessateli in acqua poco salata a bollore e scolateli a mano a mano che salgono a galla con una schiumarola e raccoglieteli in una ciotola. Aggiungete il parmigiano reggiano e la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi. Unite pepe fresco di mulinello a piacere e mescolate delicatamente.
2
Disponeteli in una pirofila imburrata e ricoprite il tutto con la panna versata a filo. Ponete nel forno già caldo a 200° e fate gratinare. Ritirate quando sulla superficie si sarà formata una leggera crosticina dorata. Servite il gratin di gnocchi alla crema di formaggi nello stesso recipiente di cottura.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La pasta ricotta e zucchine è un primo piatto facile e cremoso, da gustare per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Con zucchine fritte e crema di ricotta, è una ricetta tanto semplice quanto deliziosa.
Gli anolini sono una pietanza della tradizione, sfoglie di pasta all'uovo che racchiudono un ripieno dal gusto saporito e intenso. Tuffati in un buon brodo sono un primo piatto sostanzioso ed elegante, perfetto per il pranzo di Pasqua.
Un primo piatto primaverile: colorato, delicato e saporito. La freschezza delle verdure di stagione, l'avvolgente crema verde e la profumata scorza di limone finale rendono questo risotto asparagi e piselli irresistibile!
Queste lasagne con asparagi e carciofi sono un primo piatto delizioso, che profuma di primavera e conquista al primo assaggio! Leggere, bianche e con verdure di stagione, piaceranno a tutti.
La pasta verde è una variante colorata e appetitosa della più classica pasta all'uovo. Per la ricetta vi serviranno solo tre ingredienti: farina, uova e spinaci.