I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente.
I fichi al forno vi conquisteranno al primo morso! Questa ricetta facile e veloce è un modo facile e originale per gustare questi frutti dolci e succosi. Perfetti come antipasto o come secondo da accompagnare a del formaggio fresco come il caprino.
La ricetta dei fichi al forno prevede solo quattro ingredienti: fichi neri, rosmarino, rum e miele. Una preparazione semplice e allo stesso tempo raffinata per portare in tavola questi dolcissimi frutti in una veste diversa dal solito.
Basta tagliarli a metà e metterli in forno con il rosmarino e poi aggiugere il rum e il miele per avere un piatto prelibato da servire come antipasto oppure come secondo accompagnati da una porzione di caprino che consigliamo di condire con un po' di miele e pepe rosa.
I fichi sono molto versatili: per altre ricette salate potete provare anche la nostra Insalata di fichi, la Cheesecake salata senza cottura fichi e speck e le Bruschetta con robiola, prosciutto crudo, noci e fichi all'aceto balsamico.
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Per preparare i fichi al forno, iniziate a tagliare a metà i fichi. Prendete una pirofila e posizionate i fichi uno accanto all'altro con la parte tagliata rivolta verso l’alto, su un letto di aghi di rosmarino.
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Dopo che avrete riempito la pirofila, infornate i fichi in forno ventilato, precedentemente riscaldato a 180° per 10 minuti. Trascorso questo tempo, cospargeteli con il miele e il rum, che avrete mescolato insieme, e continuate la cottura per altri 15-20 minuti (a seconda della dimensione dei fichi).
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Sfornate i fichi al forno. Potete servirli con rondelle o ciuffetti di caprino fresco condito con una goccia di miele e un pizzico di pepe rosa.