La torta caprese al cioccolato bianco e limone è un dolce goloso e profumato, ricco di mandorle, ideale dessert per un dopo cena con amici.
La crostata al limone è una torta tradizionale, senza tempo, che si realizza velocemente e con facilità. Per dessert, colazione o merenda, è un dolce classico che piace a tutti. La nostra ricetta prevede due preparazioni base: la pasta frolla e la crema al limone; tra le due uno strato di friabili savoiardi sbriciolati. Il risultato è squisito, provare per credere!
per la crema al limone:
1
In un tegamino lasciate fondere a bagnomaria il burro con lo zucchero a velo. Nel frattempo, in una ciotola battete a crema le uova con lo zucchero, unite la buccia grattugiata di un limone e il succo passato al colino di entrambi.
2
Ponete il composto sul fuoco a bagnomaria, appena si addensa velerà il cucchiaio. Ritirate e incorporatevi il burro fuso. Trasferite quindi la crema al limone in una ciotola e lasciate intiepidire.
3
Preriscaldate il forno a 200°. Stendete 320 grammi di pasta frolla a disco, adagiatelo in uno stampo antiaderente da crostata da 22 cm di diametro (in alternativa potete utilizzare la carta forno) facendo risalire la pasta sul bordo, bucherellate il fondo, cospargetelo con i savoiardi sbriciolati grossolanamente.
4
Versate la crema di limoni ormai fredda nella teglia e stendete la restante pasta frolla. Ricavate delle strisce della larghezza di 1 cm circa con una rotella tagliapasta dentellata. Incrociatele sulla superficie disegnando la classica grata. Cuocete in forno per 20 minuti.
5
Ritirate, dopo alcuni minuti trasferite la crostata sul piatto da portatala e servitela tiepida oppure a temperatura ambiente.