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Crostata al limone

Preparazione
45 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Crostata al limone ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
45 min
Tempo Cottura
50 min
Tempo di riposo
4h
Porzioni
8
Preparazione Crostata al limone - Fase 1
Preparazione Crostata al limone - Fase 1

1

Iniziate la preparazione della crostata al limone dalla frolla. Nella ciotola della planetaria, munita di gancio a foglia, unite il burro, la farina e gli aromi (estratto di vaniglia, scorza di limone e arancia) e mescolate per ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero a velo e l’uovo e impastate.

Preparazione Crostata al limone - Fase 2
Preparazione Crostata al limone - Fase 2

2

Una volta ottenuto un panetto, adagiatelo su un foglio di carta forno e copritelo con un secondo foglio, poi con un matterello stendete la frolla in uno strato molto sottile. Avvolgetela con della pellicola per alimenti e mettetela in frigorifero a raffreddare per almeno 2 ore.

Preparazione Crostata al limone - Fase 3
Preparazione Crostata al limone - Fase 3

3

Intanto, preparate il lemon curd. Estraete il succo dei limoni, mettetelo in una pentola sul fuoco, con lo zucchero e le uova. Portate a leggero bollore, continuando a mescolare per non creare grumi. 

Preparazione Crostata al limone - Fase 4
Preparazione Crostata al limone - Fase 4

4

Togliete dal fuoco, coprite con la pellicola a contatto e lasciate raffreddare. Quando sarà tiepida rimettete la crema sul fuoco ed emulsionate, aggiungendo il burro morbido. Mescolate con una frusta fino a scioglierlo, oppure potete frullare con il frullatore a immersione per rendere più cremoso il lemon curd. Tenete la crema da parte.

Preparazione Crostata al limone - Fase 5
Preparazione Crostata al limone - Fase 5

5

Terminato il riposo, riprendete la frolla e mettetela all’interno di uno stampo del diametro di 24 centimetri, rifinite i bordi. Copritela con un foglio di carta forno e adagiatevi sopra dei pesi: se non avete quelli appositi potete usare del riso o dei ceci, anche vecchi. Cuocete la pasta frolla in forno ventilato a 160 °C per 25 minuti. Togliete i pesi e rimettete la frolla in forno, cuocetela per altri 15 minuti. 

Preparazione Crostata al limone - Fase 6
Preparazione Crostata al limone - Fase 6

6

Una volta cotta, ritirate la base di frolla dal forno e lasciatela intiepidire. Quando sarà tiepida, toglietela dallo stampo e versatevi la crema al limone. Lasciate riposare la crostata con crema al limone in frigorifero per un minimo di 2 ore, poi sarà pronta per essere gustata.

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