La pasta con i fiori di zucca e zucchine è un tripudio d'estate! Questi spaghetti veloci sono la ricetta da provare per una cena improvvisata con gli amici o un pranzo in famiglia.
La pasta ricotta e spinaci è un'idea facile e veloce perfetta per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Una ricetta fresca e leggera dalla consistenza cremosa e dal gusto semplice e delicato che piacerà a tutti.
Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per il pranzo o la cena di tutti i giorni, questa pasta ricotta e spinaci fa al caso vostro. Un primo piatto dalla consistenza cremosa e dal sapore fresco e delicato che si realizza in poco tempo.
Gli spinaci, benché siano un ortaggio tipicamente invernale, si trovano anche per tutto il mese di marzo e in aprile. In questa ricetta sono freschi - ma sono adatti anche quelli surgelati - e li abbiamo abbinati alla ricotta lavorata a crudo con un pizzico di pepe fino a ottenere una crema. Il risultato? Un piatto semplice e leggero e comunque appagante.
Gli spinaci e la ricotta sono due ingredienti che insieme danno molte soddisfazioni, tant'è che li ritroviamo in molte ricette della tradizione: dai ravioli del Plin ai malfatti passando per i cannelloni ricotta e spinaci e le tante ricette di torte salate. Se vi piacciono gli spinaci, sfogliate la nostra gallery dove abbiamo raccolto le 25 ricette con gli spinaci per antipasti, primi e secondi sani e gustosi, mentre se amate la ricotta come jolly in cucina, ecco le nostre 26 migliori ricette salate con la ricotta.
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Per preparare la pasta ricotta e spinaci per prima cosa pulite e lavate bene gli spinaci. Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti, fino a quando le foglie diventeranno tenere, poi tritateli. Scaldate un filo di olio in un tegame, insaporitevi lo scalogno tritato, aggiungete gli spinaci, salate, coprite e cuocete ritirando il composto prima che asciughi troppo.
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Intanto scaldate l'acqua per cuocere la pasta. In una ciotola lavorate la ricotta con il pepe. Unite la pasta che avrete lessato, mescolate e aggiungete gli spinaci. Mescolate ancora rapidamente, ma con delicatezza.
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Servite la pasta ricotta e spinaci ben calda con formaggio grattugiato a piacere.