La cipollata è una ricetta facile e gustosa che si può preparare sia come antipasto sia come vero e proprio secondo piatto. Una sorta di frittata di cipolle al forno ricca e sostanziosa, realizzata facendo stufare dolcemente e a lungo le cipolle con un po' di brodo vegetale e latte.
Immancabile ingrediente di moltissime ricette, la cipolla è anche l'assoluta protagonista di pietanze deliziose come la Zuppa di cipolle, le Cipolle caramellate o il mitico Friggione bolognese.
Se erroneamente si tende a pensare che le cipolle siano pesanti e difficili da digerire è bene sapere che al contrario si digeriscono senza difficoltà e possiedono anzi proprietà diuretiche e depurative. Quindi il consiglio è, come per tutti gli ortaggi, di consumarle regolarmente. Due ricette facilissime che consentono di gustarle appieno sono l'Insalata di cipolle e le Cipolle al forno con aceto balsamico.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di cipolle all'antica, Frittata di cipolle, Cipolline glassate, Cipolline in agrodolce con il Bimby