Lo sciroppo di sambuco è una ricetta facile e profumatissima, una bevanda zuccherina che si gusta diluita con acqua o nei cocktail, ottima anche per aromatizzare frutta e dolci.
La cioccolata calda è la più golosa delle bevande in tazza: dolce, densa e cremosa è irresistibile. Prepararla in casa è facile e guarnita con un voluttuoso ciuffo di panna montata è buona come quella di una pasticceria.
Preparare in casa una tazza di cioccolata calda densa e cremosa è un gioco facile e veloce. Servono latte fresco, cacao amaro, amido di mais e il profumo della vaniglia. Nessuna difficoltà, pochissimi minuti di cottura ed ecco che la bevanda al cioccolato più golosa di tutte è pronta.
E per renderla perfetta una nuvola di panna montata. Se amate un tocco speziato potete cospargere la panna montata o la cioccolata calda stessa con cannella in polvere, oppure aggiungere in cottura un mix che preveda anche una spolverata di chiodo di garofano e noce moscata. Per un tocco davvero speciale unite alla fine 50 grammi cioccolato fondente tritato.
I biscotti più golosi per una merenda con la cioccolata calda sono sicuramente le lingue di gatto. Se invece non siete amanti del cacao un'alternativa altrettanto cremosa e delicata è la cioccolata calda bianca.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Cioccolata calda con il Bimby, Champurrado (cioccolata calda messicana), Mocaccino, Golden milk
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Per preparare la cioccolata calda fate per prima cosa scaldare il latte con la bacca di vaniglia, portandolo al limite del bollore. Abbassate la fiamma e poco dopo spegnetela lasciando la bacca in infusione ancora per qualche minuto. Nel frattempo miscelate in una ciotola il cacao con lo zucchero e l'amido di mais.
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Versate il latte caldo sulle polveri, dopo aver eliminato la bacca di vaniglia, e mescolate molto bene evitando la formazione di grumi.
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Rimettete il tutto sul fuoco e fate bollire per due minuti continuando a mescolare.
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Quando la cioccolata si sarà addensata spegnete il fuoco e versate in tazza. Completate a piacere con un ciuffo di panna montata.