La ricetta degli champignon croccanti è molto facile e sfiziosa: funghi champignon impanati e fritti fino a doratura. Da provare come antipasto autunnale o contorno goloso con una salsa a piacere.
I cavolfiori in umido sono una pietanza semplice da realizzare e molto appetitosa. Una ricetta pronta in poco più di mezzora: un contorno gustoso per piatti di carne, uova o formaggi ma è adatta anche a chi segue un regime vegetariano o vegano.
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Per realizzare i cavolfiori in umido iniziate a suddividere il cavolfiore in grosse cimette. Cuocetele a vapore per una decina di minuti: dovranno risultare ancora ben sode. Tagliatele quindi a fettine sottili in senso verticale.
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In una larga padella fate scaldare 3-4 cucchiai d'olio e lasciatevi dorare lo spicchio d’aglio. Adagiatevi le fettine di cavolfiore e fatele colorire a fuoco vivace, girandole con molta delicatezza, per non romperle. A rosolatura avvenuta salate e pepate.
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Diluite quindi il concentrato di pomodoro in poco brodo vegetale o acqua calda e aggiungetelo ai cavolfiori. Portate a cottura, a padella coperta e fuoco lento, unendo altro liquido se fosse necessario. Ritirate dal fuoco, trasferite sul piatto da portata e servite subito i cavolfiori in umido.