Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
Che li prepariate come antipasto o come contorno, i carciofi fritti in pastella sono sempre irresistibili. Una ricetta facile che assicura un fritto saporito, asciutto e croccante ma morbido al cuore, insomma lo sfizio perfetto in ogni occasione!
I carciofi fritti in pastella sono un antipasto o contorno ghiottissimo, una facile nel procedimento, che assicura sempre grande entusiasmo a tavola.
Ve li proponiamo pastellati con uova, farina e grana padano grattugiato: così realizzati risultano sfiziosi e saporiti. Se non amate il formaggio potete optare per la nostra pastella alla birra che vi garantirà comunque un fritto gustoso e croccante.
Sono fritti anche i Carciofi alla giudia, squisito piatto tipico della cucina romana e probabilmente il modo migliore per gustare i carciofi mammola, che però non prevede né pastella né infarinatura.
Ma i carciofi sono sempre buonissimi e se preferite preparazioni alternative alla frittura scegliete i Carciofi trifolati o i Carciofi al forno. L'Insalata di carciofi, invece, vi consente di gustarli crudi e apprezzare al meglio le caratteristiche di questi meravigliosi ortaggi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carciofi ripieni; Carciofi alla besciamella; Carciofi alla romana
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Per preparare i carciofi fritti in pastella iniziate dalla preparazione di quest'ultima: sgusciate le uova in un ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale e pepe. Coprite e tenete al fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo sfogliate i carciofi, conservando solo la parte interna più tenera e sfilettate i gambi. Tagliate l'apice con le spine, tagliate ogni carciofo a metà ed eliminate tutta la barba interna, quindi divideteli a spicchi che immergerete via via in una larga ciotola con acqua e limone. Quando avrete terminato la pulizia sgocciolateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
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Fate scaldare in una pentola abbondante olio e friggetevi gli spicchi di carciofo e i pezzetti di gambo dopo averli immersi nella pastella. Quando sono uniformemente dorati toglieteli con la paletta forata e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Trasferiteli sul piatto da portata, salateli e servite subito i carciofi fritti in pastella ben caldi.
Le trance di tonno sono una ricetta facile e veloce, da provare se siete amanti del tonno fresco. Si cucina in padella ed è un secondo di pesce profumatissimo da preparare anche per una cena improvvisata.
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
Il frullato di fragole è una merenda golosa che piace sempre a tutti. Facile e veloce da preparare, la ricetta richiede solo tre ingredienti e potete prepararla in versione vegana o senza lattosio.