Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Che li prepariate come antipasto o come contorno, i carciofi fritti in pastella sono sempre irresistibili. Una ricetta facile che assicura un fritto saporito, asciutto e croccante ma morbido al cuore, insomma lo sfizio perfetto in ogni occasione!
I carciofi fritti in pastella sono un antipasto o contorno ghiottissimo, una facile nel procedimento, che assicura sempre grande entusiasmo a tavola.
Ve li proponiamo pastellati con uova, farina e grana padano grattugiato: così realizzati risultano sfiziosi e saporiti. Se non amate il formaggio potete optare per la nostra pastella alla birra che vi garantirà comunque un fritto gustoso e croccante.
Sono fritti anche i Carciofi alla giudia, squisito piatto tipico della cucina romana e probabilmente il modo migliore per gustare i carciofi mammola, che però non prevede né pastella né infarinatura.
Ma i carciofi sono sempre buonissimi e se preferite preparazioni alternative alla frittura scegliete i Carciofi trifolati o i Carciofi al forno. L'Insalata di carciofi, invece, vi consente di gustarli crudi e apprezzare al meglio le caratteristiche di questi meravigliosi ortaggi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Carciofi ripieni; Carciofi alla besciamella; Carciofi alla romana
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Per preparare i carciofi fritti in pastella iniziate dalla preparazione di quest'ultima: sgusciate le uova in un ciotola e sbattetele con il formaggio grattugiato, la farina e un pizzico di sale e pepe. Coprite e tenete al fresco per circa mezz'ora. Nel frattempo sfogliate i carciofi, conservando solo la parte interna più tenera e sfilettate i gambi. Tagliate l'apice con le spine, tagliate ogni carciofo a metà ed eliminate tutta la barba interna, quindi divideteli a spicchi che immergerete via via in una larga ciotola con acqua e limone. Quando avrete terminato la pulizia sgocciolateli e lessateli per 5 minuti in acqua bollente leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
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Fate scaldare in una pentola abbondante olio e friggetevi gli spicchi di carciofo e i pezzetti di gambo dopo averli immersi nella pastella. Quando sono uniformemente dorati toglieteli con la paletta forata e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Trasferiteli sul piatto da portata, salateli e servite subito i carciofi fritti in pastella ben caldi.