Gherigli di
noce,
zucchero,
albumi e
succo d'arancia: solo quattro ingredienti, più un buon mixer, per realizzare questi
biscotti glassati alle noci. Si tratta di
dolcetti realizzati con un impasto che non prevede l'aggiunta di
olio o
burro proprio grazie alla presenza delle noci, veri e propri
semi oleosi, che contengono un'elevata quantità di grassi buoni. Ricoperto da una leggera
glassa profumata all'
arancia, l'impasto viene poi tagliato a quadrotti da passare in forno. Il risultato sono questi deliziosi
pasticcini ideali da servire con il
caffé dopo
cena ma anche per addolcire ogni momento della giornata.
Inoltre, così come le
meringhe, questi
biscottini sono anche un ottimo modo per utilzzare gli albumi avanzati da altre preparazioni.
Sono molte le preparazioni dolci a base di
frutta secca, o frutta oleosa appunto, che non prevedono l'aggiunta di grassi. Alcuni golosi esempi? Gli
Amaretti, lo
Zelten trentino, o questi
Biscotti ai pistacchi.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Baci di dama,
Torta di noci dell'Engadina,
Torta di rose con miele e frutta secca,
Copete