Non la solita frittata! Questa frittata di asparagi al forno con speck è colorata e buonissima, perfetta per portare in tavola una ricetta facile con una verdura tipicamente primaverile. L'abbinamento con lo speck è il vero tocco di gusto che...
Gli asparagi con burro salato profumati al limone sono un'idea per un contorno leggero da servire con le uova o con secondi di carne e pesce. Una ricetta facile e veloce per un piatto che porta in tavola tutto il sapore della primavera.
C'è tutto il sapore e l'aroma della primavera in questi asparagi con burro salato profumati al limone. Una ricetta facile e veloce per un contorno semplice e leggero da servire con le uova o con secondi a base di carne o pesce.
Quando compaiono sui banchi del mercato è segno che la bella stagione sta iniziando. Gli asparagi sono una delle verdure simbolo di questo periodo. Ce ne sono di diverso spessore e colore (da scoprire nel nostro approfondimento Come cucinare gli asparagi: proprietà, usi e ricette): quelli verdi che abbiamo usato per questa ricetta sono i più comuni e diffusi.
In generale gli asparagi si fanno apprezzare per il loro sapore delicato e la loro versatilità. Si possono usare per preparare gustosi antipasti, lasagne, crepes, risotti, torte salate e contorni. Per vedere in quanti altri modi si possono impiegare in cucina sfogliate la gallery con le 25 ricette facili e gustose con gli asparagi che abbiamo messo insieme per voi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Asparagi cotti a bassa temperatura, Asparagi alle mandorle, Asparagi impanati, Asparagi in sfoglia
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Iniziate la preparazone degli asparagi con burro salato profumati al limone pulendo gli asparagi. Tagliate via la parte più dura del gambo, cercando di tagliarli alla stessa lunghezza, poi pelateli con un pelapatate, lavateli e cuoceteli al vapore per 10 minuti.
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Fondete il burro a bagnomaria. Trasferite gli asparagi in una padella e fateli insaporire con il burro. Regolate, se necessario, di sale.
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Intanto ricavate dal limone delle zeste oppure grattugiatela. Distribuite gli asparagi con burro salato nei piatti, completate con la scorza di limone e servite.