La confettura di lamponi fatta in casa è una conserva da gustare con un buon pane rustico o sulle fette biscottate, per una colazione genuina, o per farcire i vostri dolci preferiti.
Scioglievoli e golosi, alla vista come al palato, questi quadrotti al cioccolato fondente, mou e fior di sale sono dolcetti irresistibili. Il sapore intenso del cioccolato fondente, addolcito dal caramello ed esaltato dai fiocchi salati in superficie, li rende perfetti per accompagnare una tazzina di caffé e come mini dessert da gustare in qualsiasi momento.
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Per realizzare i quadrotti al cioccolato fondente, mou e fior di sale iniziate per prima cosa a spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria con il burro e una presa di sale fino.
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Unite in una casseruola lo zucchero con 4 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere completamente. Cuocete quindi il caramello su fiamma bassa, senza mai mescolarlo, ma limitandovi a roteare il tegame ogni tanto, fino a ottenere un bel colore ambrato. Nel frattempo scaldate la panna in un pentolino antiaderente e portatela al limite dell'ebollizione.
3
Lontano dal fuoco versate la panna a filo sul caramello, prestando molta attenzione e mescolando adagio con una frusta. Mettete il composto sul fuoco e, continuando a mescolare, portatelo a una temperatura di 115°. Una volta raggiunta, versatelo sul cioccolato e amalgamate perfettamente.
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Versate il composto ottenuto in una teglia di 20x20 rivestita con carta da forno, livellate bene la superficie, cospargete con il fior di sale e lasciate solidificare a temperatura ambiente per 1 ora, dopodiché trasferite in frigorifero per altre 11 ore.
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Trascorso questo tempo il mou al cioccolato con fior di sale è pronto. Sformatelo e tagliatelo a quadrotti o a piccoli rettangoli. Disponete su un piatto da portata e servite.