La ricetta per realizzare i
quadrotti al cioccolato fondente, mou e fior di sale non è complessa, basta prestare attenzione alla fase di preparazione del
caramello di
zucchero e
panna e avere la pazienza di attendere che il mou si rapprenda. Pazienza che verrà ampiamente ripagata dal risultato finale:
quadrotti morbidi e scioglievoli in bocca, una vera goduria per il palato.
Il
cioccolato impiegato per questa ricetta è quello
fondente all'85% di cacao, un cioccolato dal sapore intenso che viene ingentilito dal caramello alla panna e allo stesso tempo esaltato dai piccoli fiocchi di sale presenti sulla superficie. Se avete voglia di cioccolatini home made provate i
Cioccolatini con frutta fresca o i
Cioccolatini con frutta secca. E se non resistete al fondente, ecco i
Cestini di cioccolato e lamponi e i
Cestini di cioccolato e mousse di mandarini.
Questi
dolcetti voluttuosi sono perfetti come
dessert per una romantica
cena a due e si prestano benissimo ad accompagnare la conversazione del
dopocena con gli amici. Con altrettanta eleganza e una
tazza di caffé sono la giusta coccola per una pausa dolce in qualunque momento della giornata.
Ancora una volta il cioccolato diventa protagonista e conferma di essere uno degli ingredienti più amati e impiegati in cucina, che si tratti di ricette per realizzare
dolci al cucchiaio,
torte o
cioccolatini.
ALTRE RICETTE GOLOSE:
Biscotti craquelé al cioccolato e nocciole,
Meringhe al cioccolato,
Cialdine croccanti agli agrumi,
Palline al cocco e cioccolato