OK

Pound cake

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Pound cake ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
40 min - 45 min
Porzioni
8
Preparazione Pound cake - Fase 1
Preparazione Pound cake - Fase 1

1

Preparare la pound cake è molto semplice. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, utilizzando un paio di fruste elettriche, fino a ottenere un composto spumoso e chiaro. Unite la farina e il lievito setacciati e mescolate ancora un poco per amalgamare, senza esagerare.

Preparazione Pound cake - Fase 2
Preparazione Pound cake - Fase 2

2

Aggiungete la scorza di limone grattugiata e il burro fuso freddo versandolo a filo e continuando a lavorare con le fruste. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm foderato con carta forno.

Preparazione Pound cake - Fase 3
Preparazione Pound cake - Fase 3

3

Cuocete nel forno già caldo a 170° per circa 40-45 minuti o comunque fino a quando uno stecchino infilzato al centro del dolce ne uscirà pulito. Sfornate la pound cake e fatela raffreddare completamente prima di sformarla. Spolverizzate a piacere con zucchero a velo e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "POUND CAKE"

RICETTA IMPEGNATIVA

Vi presentiamo il più classico dei lievitati di Natale in una ricetta senza uova e senza burro. Il pandoro vegano è l'idea perfetta per stupire amici e parenti durante le Feste, lo abbiamo preparato con un procedimento semplificato e alla portata di...

RICETTA MEDIA

L'île flottante è un dolce al cucchiaio tipico della pasticceria francese. Consiste in una coppa di crema inglese su cui si posiziona una quenelle di meringa soffice. Il tutto viene completato da una golosa salsa al caramello e mandorle tostate.

RICETTA FACILE

I tartufini sono dolcetti colorati e irresistibili da servire per una merenda golosa o come peccato di gola al termine di una cena speciale. Si preparano con biscotti tritati, ricotta e zucchero, la ricetta è facilissima e il risultato delizioso!

Condividi