OK

Quattro quarti
#


preparazione  30 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
Quattro quarti
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 40 MIN
PORZIONI 6-8 PORZIONI
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  • 200 g di farina “00”
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 5 g di lievito vanigliato in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
INGREDIENTI
  • 200 g di farina “00”
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro
  • 4 uova
  • 5 g di lievito vanigliato in polvere
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
INTRODUZIONE
Lavorate il burro con lo zucchero e il sale fino a ottenere un composto morbido e spumoso. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini contenuti all’interno e incorporateli al composto precedente.

Setacciate la farina con il lievito. Unite un uovo e un cucchiaio di farina al composto di burro e mescolate. Proseguite allo stesso modo anche con le altre uova e unite alla fine la farina rimasta.

Versate l’impasto nello stampo di 22 centimetri di diametro rivestito di carta da forno, livellatelo e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Lasciatelo riposare 5 minuti, levatelo dallo stampo e fatelo raffreddare su una gratella da pasticceria.

A questo punto potete tagliare la torta a metà con un coltello seghettato, spalmare la base con una marmellata di vostro gradimento e ricomporre il dolce.

Potete completare spalmando sulla superficie della panna montata e decorando con delle fragole. Tenete in frigo fino a mezz’ora prima di servire.

Come preparare: Quattro quarti

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "QUATTRO QUARTI"

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#