La ricetta del polpo alla Luciana è considerata una delle migliori per gustare il polpo in umido che risulta morbido, saporito e facile da preparare. Qui la versione del Cucchiaio d'Argento.
Il polpo in umido è un piatto tradizionale della nostra cucina. Un secondo di pesce facile da preparare, la complessità è data solo dall'individuare la giusta cottura del polpo, oltre che dalla pulizia, ai meno esperti si consiglia di acquistare un polpo già pulito. Per il resto la ricette è un evergreen, pochi ingredienti e un risultato che, nella sua semplicità, esalta le qualità di ognuno.
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Per cucinare il polpo in umido, dopo averlo pulito, tagliatelo a tocchetti. In una casseruola mettete qualche cucchiaio di ollio extravergine di oliva e il polpo. Quando sarà ben rosolato bagnatelo con mezzo bicchiere di vino bianco. Fatelo evaporare a fiamma viva.
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Aggiungete la passata di pomodoro e qualche pomodorino datterino, salate e pepate. Coprite e cuocete a fiamma bassa per 30 minuti. A fine cottura cospargete di un trito di prezzemolo e, se lo gradite, uno spicchio d'aglio. Controllate il polpo in umido prima di toglierlo dal fuoco, potrebbe richiedere 10 minuti di cottura aggiuntivi.