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Insalata di bulghur con polpo alla griglia
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preparazione  20 min
ricetta  facile
VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Insalata di bulghur con polpo alla griglia
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 30 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 1 polpo da circa 1 kg pulito
  • 200 g di bulghur
  • 200 g di ceci lessati
  • 25 cl di brodo di pesce
  • 8 zucchinette novelle
  • 1 decina di pomodorini semisecchi sott’olio
  • 1 cuore di sedano verde
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
INGREDIENTI
  • 1 polpo da circa 1 kg pulito
  • 200 g di bulghur
  • 200 g di ceci lessati
  • 25 cl di brodo di pesce
  • 8 zucchinette novelle
  • 1 decina di pomodorini semisecchi sott’olio
  • 1 cuore di sedano verde
  • 1 limone
  • olio extravergine di oliva
  • pepe nero
  • sale
PROCEDIMENTO
Staccate i tentacoli del polpo dalla testa, eliminate la pelle che li riveste e tagliateli in due pezzi. Fate lo stesso con la testa. Condite il polpo con un cucchiaio di olio e cuocetelo sulla piastra bollente per 7-8 minuti, rigirando i pezzi su tutti i lati, fino a che sono opachi e morbidi.

Nel frattempo sciacquate il bulghur sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una casseruola, unite il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocetelo per circa 20 minuti, fino a che tutto il liquido è stato assorbito. Unite 4-5 cucchiai di olio e mescolate.

Trasferite il bulghur in una ciotola, unite il polpo tagliato a tocchetti, il succo di limone filtrato, i ceci, i pomodorini semisecchi, una macinata di pepe e lasciate raffreddare. Unite le zucchinette lavate, mondate e tagliate a fettine e il sedano con le sue foglie, ridotto a dadini, regolate di sale, mescolate e servite.


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Aromatizzate ulteriormente questa insalata aggiungendo un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata,la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo di un’arancia. Potete servirla fredda o tiepida.



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