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Insalata di bulghur con polpo alla griglia
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
20 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
30 MIN
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 
Insalata di bulghur con polpo alla griglia
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
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TEMPO COTTURA
30 MIN
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 polpo da circa 1 kg pulito
• 200 g di bulghur
• 200 g di ceci lessati
• 25 cl di brodo di pesce
• 8 zucchinette novelle
• 1 decina di pomodorini semisecchi sott’olio
• 1 cuore di sedano verde
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• pepe nero
• sale
INGREDIENTI
• 1 polpo da circa 1 kg pulito
• 200 g di bulghur
• 200 g di ceci lessati
• 25 cl di brodo di pesce
• 8 zucchinette novelle
• 1 decina di pomodorini semisecchi sott’olio
• 1 cuore di sedano verde
• 1 limone
• olio extravergine di oliva
• pepe nero
• sale
PROCEDIMENTO
Staccate i tentacoli del polpo dalla testa, eliminate la pelle che li riveste e tagliateli in due pezzi. Fate lo stesso con la testa. Condite il polpo con un cucchiaio di olio e cuocetelo sulla piastra bollente per 7-8 minuti, rigirando i pezzi su tutti i lati, fino a che sono opachi e morbidi.

Nel frattempo sciacquate il bulghur sotto l’acqua corrente, trasferitelo in una casseruola, unite il brodo e portate a ebollizione. Abbassate la fiamma e cuocetelo per circa 20 minuti, fino a che tutto il liquido è stato assorbito. Unite 4-5 cucchiai di olio e mescolate.

Trasferite il bulghur in una ciotola, unite il polpo tagliato a tocchetti, il succo di limone filtrato, i ceci, i pomodorini semisecchi, una macinata di pepe e lasciate raffreddare. Unite le zucchinette lavate, mondate e tagliate a fettine e il sedano con le sue foglie, ridotto a dadini, regolate di sale, mescolate e servite.


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Aromatizzate ulteriormente questa insalata aggiungendo un cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata,la scorza grattugiata di un limone non trattato e il succo di un’arancia. Potete servirla fredda o tiepida.



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