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Polpettine all'arancia

Preparazione
15 min
ricetta
media
VOTO MEDIO

Polpettine all'arancia ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Porzioni
4 - 6
Preparazione Polpettine all'arancia - Fase 1
Preparazione Polpettine all'arancia - Fase 1

1

Per preparare le polpette all'arancia iniziate a mettere l'uva passa in ammollo, in poca acqua tiepida, per circa mezzora. Nel frattempo sbriciolate le fette di pane in una ciotola e aggiungete il latte per ammorbidirle. Unite l'uovo, mescolate con una forchetta, aggiungete la carne e amalgamate.

Preparazione Polpettine all'arancia - Fase 2
Preparazione Polpettine all'arancia - Fase 2

2

Proseguite unendo il formaggio, la buccia d'arancia grattugiata finemente, una grattata di noce moscata, un pizzico di cannella, un pizzico di pepe e il sale. Strizzate bene l'uva passa, tamponatela con carta assorbente e unite anche quella. Amalgamate fino a ottenere un composto omogeneo, sodo ma non troppo asciutto (aggiungete eventualmente un cucchiaino di pangrattato se necessario per correggere la consistenza). 

Preparazione Polpettine all'arancia - Fase 3
Preparazione Polpettine all'arancia - Fase 3

3

Con il composto formate delle polpettine grandi poco meno di una noce.  Passate ogni polpetta velocemente in poco pangrattato e sistematele man mano su un tagliere. Friggetele in olio ben caldo per pochi minuti, avendo cura di girarle a metà cottura. Quando risulteranno dorate prelevate le polpette con una schiumarola e fatele asciugere su carta assorbente.

Preparazione Polpettine all'arancia - Fase 4

4

Servite le polpettine all'arancia ben calde, accompagnate con yogurt o panna acida e rosmarino fresco.

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