Le polpette di merluzzo sono facili da preparare, sfiziose e hanno una panatura croccante e irresistibile. Sono un secondo piatto ideale per invitare anche i più piccoli a mangiare pesce. Preparate in dimensioni ridotte e servite con una buona maionese nella quale intingerle, diventano un finger food stuzzicante per l'aperitivo.
Si preparano velocemente e con estrema facilità partendo dai filetti di merluzzo, freschi o surgelati, e pochi altri semplici ingredienti. Come sempre, per ottenere un fritto croccante e asciutto, scaldate un'abbondante quantità d'olio portandola fino a 170°-180° gradi e non friggete troppe polpette per volta.
Se vi piacciono le polpette di pesce, in particolare, provate anche la ricetta delle Polpette di pesce con il branzino, ripassate al sugo, e quella delle Polpette di salmone. Se invece optate per delle polpette vegetariane le Polpette di quinoa e melanzane si preparano al forno mentre le Polpette di ricotta al sugo in tegame.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Polpette agrodolci di baccalà, Polpette di pesce spada in umido, Polpette di tonno