Le cozze alla tarantina sono una ricetta tipica pugliese, si cuociono in un sugo di pomodoro profumato con aglio, peperoncino e prezzemolo. Sono un piatto conviviale da condividere al centro del tavolo e da gustare con del buon pane fresco.
Si può resistere a tutto ma non alle polpette! Preparate la ricetta delle polpette croccanti agli asparagi e vedrete: una tira l'altra! Dorate e fragranti, queste polpettine di verdure sono davvero irresistibili. Sono facili da realizzare e molto versatili perché possono essere servite come antipasto, secondo vegetariano o piccolo stuzzichino. Una vera delizia di stagione.
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La prima operazione da fare per realizzare le polpette croccanti di asparagi è la pulizia della verdura. Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per un quarto d'ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi e mettete il ricavato in una ciotola.
2
Incorporate agli asparagi frullati la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del formaggio grattugiato o del pangrattato.
3
Ricavatene tante palline, passatele nella farina, nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
4
Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgoggiolatele su carta assorbente da cucina e servite le vostre polpette croccanti di asparagi ancora calde.