Una ricetta per un sushi davvero infallibile e alla portata di tutti: salmone, avocado, alga nori e Philadelphia in una combo irresistibile e perfetta per un aperitivo divertente da condividere con i propri ospiti.
S’ispira a un piatto hawaiano questa ricetta della pokè bowl tonno e avocado, un’idea perfetta per una cena tra amici: facile, veloce e sana si prepara in pochi passaggi e il risultato è un piatto unico fresco e colorato. Per un’estate ricca di gusto e allegria.
1
La ricetta del pokè tonno e avocado è facile e veloce da preparare. In una ciotolina mescolate la salsa di soia con l’olio di semi, l’aceto, i semi di sesamo, lo zenzero grattugiato e l’aglio a fettine. Versate la marinata appena ottenuta sul tonno che avrete tagliato a dadini e mescolate. Coprite con pellicola per alimenti e ponete in frigorifero per 10 minuti.
2
Lessate il riso in acqua bollente salata. Scolatelo, raffreddatelo sotto acqua corrente e ponete in una ciotola capiente. Tagliate a metà l’avocado, privatelo della buccia e del nocciolo, quindi riducetelo a dadini.
3
Tagliate a triangoli anche l’ananas. Tagliate il cetriolo a metà e con una mandolina o un pelapatate ricavate dei nastri sottili. Al momento di servire suddividete il riso cotto all’interno di 4 ciotoline. Completate con il tonno marinato, i pomodorini a spicchi, l’ananas, l’avocado, il cetriolo a nastri. Unite altri semi di sesamo bianchi e neri e, a piacere, irrorate d’olio, salate e pepate. Servite la vostra Pokè bowl tonno e avocado per un fresco pranzo estivo.