La platessa al forno è una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un secondo gustoso e leggero che convincerà anche chi è alla ricerca di piatti saporiti. La platessa è molto apprezzata per la delicatezza delle sue carni bianche che in questa ricetta viene esaltata da un sempice condimento: olio extravergine, erbe romatiche, sale e pepe.
Carni bianche e magre che cuociono in pochi minuti per cui si presta a preparazioni rapide come dimostra anche la ricetta della platessa con patatine in salsa all'arancia. La platessa è un pesce oceanico piatto, simile alla sogliola e al rombo, che si trova facilmente anche surgelato in filetti pronti per essere cucinati al forno, al vapore o in padella.
Per secondi veloci a base di pesce potete consultare anche le ricette della sogliola al forno, della sogliola alla mugnaia o del rombo al forno che possono essere preparate alternativamente ai filetti di platessa.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rombo all'arancia, Sogliola alla provenzale, Merluzzo gratinato, Filetti di merluzzo al vapore con burro al prezzemolo