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Pettole

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pettole ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
25 min
Tempo lievitazione
2h
Porzioni
50
Preparazione Pettole - Fase 1
Preparazione Pettole - Fase 1

1

Per l'impasto delle pettole, in una ciotola capiente sciogliete il lievito di birra nell’acqua tiepida. Aggiungete gradualmente la farina, mescolando con una forchetta, a mano o con la frusta K della planetaria, fino a ottenere un composto morbido e quasi colloso.

Preparazione Pettole - Fase 2
Preparazione Pettole - Fase 2

2

Aggiungete il sale e lavorate energicamente per 5-7 minuti, sbattendo l’impasto con forza contro le pareti della ciotola. Dovrà risultare molto elastico e appiccicoso. Coprite con pellicola per alimenti e lasciate lievitare in un luogo tiepido fino a quando avrà triplicato di volume (circa 2 ore) e presenterà delle bolle in superficie. Scaldate abbondante olio in una casseruola profonda e portatelo a 175-180 °C. Con due cucchiai leggermente unti d’olio, prelevate piccole porzioni di impasto, grandi quanto una noce, e tuffatele poche alla volta nell’olio caldo.

Preparazione Pettole - Fase 3
Preparazione Pettole - Fase 3

3

Friggetele, girandole spesso, finché risulteranno gonfie e dorate in modo uniforme. Scolate le pettole su carta da cucina e lasciatele intiepidire prima di servirle.

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