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Pesce spada alla siciliana

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pesce spada alla siciliana ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
4

Il pesce spada alla siciliana è un gustoso secondo piatto di mare che si prepara in mezz'ora. Si tratta di una ricetta molto semplice, realizzata in padella, e caratterizzata dal sapore tipicamente mediterraneo di pomodorini, olive e capperi. Ingredienti che esaltano la bontà di un pesce dalla carne magra e soda e dal gusto delicato. Il profumo dell'origano completa il piatto.

Il pesce spada è una delle risorse preziose del Mar Mediterraneo e data la sua diffusione nelle acque di Sicilia e Calabria la cucina tipica meridionale è tradizionalmente ricca di ricette con pesce spada. Un altro modo semplice e gustoso per cucinare il pesce spada in padella è realizzare i Bocconcini di spada al pomodoro. La ricetta del Pesce spada al salmoriglio, invece, prevede che i tranci vengano cotti alla brace. Per gustare il pesce spada crudo provate il Carpaccio di spada alla salsa di capperi.

Se siete alla ricerca di un primo piatto con lo spada vi consigliamo le Casarecce al pesce spada e melanzane, oppure scegliete il vostro formato di pasta preferito e conditelo con il sugo e sfilacci di Pesce spada in umido

 

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Preparazione Pesce spada alla siciliana - Fase 1
Preparazione Pesce spada alla siciliana - Fase 1

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Per preparare il pesce spada alla siciliana incominciate a tritare la cipolla e fatela soffriggere in una casseruola con 2-3 cucchiai di olio. Quando sarà diventata trasparente unite i pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi. Proseguite la cottura per 5 minuti su fuoco vivace.

Preparazione Pesce spada alla siciliana - Fase 2
Preparazione Pesce spada alla siciliana - Fase 2

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Aggiungete il pesce spada dopo averlo lavato e asciugato con carta da cucina. Cospargete con dell'origano, salate e pepate. Fatelo rosolare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco. Rigirate con molta delicatezza i tranci di pesce spada e proseguite la cottura per altri 2-3 minuti.

Preparazione Pesce spada alla siciliana - Fase 3

3

Trasferite il pesce spada alla siciliana su un piatto da portata e servite.

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