Quella dei peperoni ripieni d'estate è una ricetta facile e sfiziosa. Sono ripieni al forno senza carne, con un misto di verdure estive che si prestano perfettamente come gustoso secondo piatto.
La ricetta dei peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure è gustosa e semplice da preparare, un piatto sostanzioso che vede nella ricca farcitura anche pomodorini e una zucchina. Si cuoce in forno per poco più di un’ora, ed è pronto a essere gustato durante un pranzo informale tra amici e parenti.
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Preparare la ricetta dei peperoni ripieni di riso, salsiccia e verdure è molto semplice. Lessate il riso in acqua bollente salata, quindi scolatelo e raffreddatelo sotto il getto d’acqua corrente. Rimuovete l’acqua in eccesso e raccogliete il riso in una ciotola. In una padella antiaderente fate appassire lo scalogno a fettine nell’olio d’oliva, unite la salsiccia privata del budello e sgranatela con un cucchiaio di legno.
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Quando sarà ben rosolata aggiungete la zucchina tagliata a dadini e i pomodorini tagliati in quarti. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per 10 minuti. Fate raffreddare e trasferite il tutto nella ciotola con il riso. Tritate il prezzemolo, unitelo al ripieno e mescolate per amalgamare. Condite se necessario con un filo d’olio. Fate riposare. Intanto, incidete i peperoni longitudinalmente creando una fessura di un paio di centimetri, svuotateli dai semi, lavateli internamente, asciugateli e poneteli su una teglia foderata di carta forno. Farciteli con il ripieno precedentemente preparato. Irrorate con olio d’oliva e cuocete nel forno già caldo a 180° per 1 ora.
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Sfornate i peperoni ripieni di riso salsiccia e verdure e portateli in tavola.