Per prima cosa, per preparare questi gustosi pomodori ripieni di riso, lavate e asciugate i pomodori. Con un cotellino affilato tagliateli a circa due terzi della loro altezza in modo da ricavare delle calottine che userete. Tenetele da parte....
Un contorno ricco ed extra gustoso, che può esser servito anche come piatto unico. Con melanzane, zucchine e peperoni questa ricetta propone una versione dai sapori mediterranei delle "potato bowls", specialità americana. La nostra proposta tutta italiana rende questo piatto sfizioso e genuino.
Le patate ripiene di verdure e formaggio sono la ricetta gustosa di un contorno che servito da solo con un'insalata diventa un piatto unico ideale per un pranzo vegetariano.
Simili alle "potato bowls" americane e alle Jacket potatoes inglesi si tratta di barchette di patata scavate, la buccia resta intatta, e ripiene di una farcitura dal sapore decisamente mediterraneo: melanzane, peperoni, zucchine e un formaggio tutto italiano, il provolone dolce. Facili da preparare, anche variando gli ingredienti secondo i propri gusti, saranno sempre un successo.
Bastano patate e formaggio e pochi altri ingredienti per creare dei piatti semplici ma veri e propri comfort-food. Dalla Parmigiana di patate con scamorza e prosciutto di Praga ai Cestini di patate con fontina filante.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Patate al forno ripiene, Patate Hasselback, Patate ripiene di asiago e porcini, Patate Vastase
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La preparazione delle patate ripiene di verdure e formaggio è molto semplice. Per prima cosa lavate accuratamente le patate e lessatele per una ventina di minuti fino a quando saranno cotte ma ancora al dente. Ponetele sotto l'acqua fredda corrente per farle intiepidire, poi posizionatele in orizzontale e pelate soltanto la parte superiore. Rimuovete, quindi, la calotta e scavatele delicatamente lasciando almeno 2 cm di bordo e tenendo da parte la polpa estratta. Salate e pepate.
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Lavate, pulite e tagliate a cubetti peperone, zucchina e melanzana. Cuoceteli in una capiente padella con poco olio e lo spicchio di aglio, mescolando frequentemente. Salate e proseguite la cottura finché le verdure inizieranno a intenerirsi. Poi spegnete e cospargete di basilico spezzettato con le mani. Tritate la polpa di patate avanzata e aggiungetela alle verdure in padella. Mescolate.
3
Sistemate i gusci di patate in una teglia rivestita di carta forno e riempitele generosamente di formaggio grattugiato alternato alle verdure: compattate bene il ripieno che dovrà eccedere "a cupoletta". Terminate con una grattugiata di formaggio.
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Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Sfornate le patate ripiene di verdure e formaggio e servitele subito.