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Pasticciotti

Preparazione
30 min
ricetta
media
VOTO MEDIO
Pasticciotti ricetta
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Esecuzione
media
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
25 min - 30 min
Luogo di riposo
Frigorifero
Tempo di riposo
30 min
Preparazione Pasticciotti - Fase 1
Preparazione Pasticciotti - Fase 1

1

Per preparare i pasticciotti iniziate impastando insieme la farina, lo zucchero, lo strutto, l'uovo, il lievito e un pizzico di sale fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare quindi riposare in frigorifero per 30 minuti e successivamente stendete l'impasto con uno spessore di 0,2 cm.

Preparazione Pasticciotti - Fase 2
Preparazione Pasticciotti - Fase 2

2

Preparate la crema pasticciera e lasciatela raffreddare per 30 minuti. Ricoprite gli stampi imburrati con una parte della pasta frolla, noi abbiamo utilizzato degli stampi per pasticciotto di media dimensione da 10 x 6 cm. Farcite quasi fino all’orlo con la crema pasticcera fredda. 

Preparazione Pasticciotti - Fase 3
Preparazione Pasticciotti - Fase 3

3

Chiudete con un disco di pasta frolla e spennellate con l'uovo. Cuocete a 200-220° C per 25-30 minuti, controllando che l’impasto acquisisca la classica doratura tipica del pasticciotto.

Preparazione Pasticciotti - Fase 4

4

Sfornate e servite i vostri pasticciotti ancora caldi.

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