Le lasagne zucca e funghi sono un primo piatto da preparare per una cena autunnale con gli amici. Sono ottime anche per un pranzo in famiglia, con il profumo inconfondibile dei funghi porcini secchi sono davvero irresistibili.
La pasta con il ragù di tonno è un primo piatto sostanzioso e dal gusto deciso. Una pastasciutta con il tonno fresco la cui ricetta non richiede particolari abilità ai fornelli. Il risultato è una pietanza ricchissima di sapore che, con un vino bianco ben strutturato, invita alla convivialità di un pranzo in famiglia o con amici.
 
		
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Per realizzare la pasta al ragù di tonno iniziate dal sugo. Tritate finemente la cipolla con uno spicchio d'aglio e fateli rosolare in una casseruola con 2-3 cucchiai d'olio, unite la salsa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto. Nel frattempo preparate un battuto di aglio, mentuccia, pepe nero, pancetta e sale. Praticate delle incisioni nel tonno con la punto di un coltello, in modo da formare delle piccole tasche, ed inserite al loro interno il battuto.
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Fate rosolare il tonno in una padella antiaderente con un cucchiaio di olio, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Unite il tonno al sugo di pomodoro e aggiungete acqua molto calda fino a coprire il pesce. Lasciate cuocere a fuoco lento e pentola coperta per 1 ora.
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In un padellino fate cuocere i piselli con mezza cipolla tritata e un cucchiaio di olio. Dopo 10 minuti uniteli al sugo di tonno ed aggiungete un cucchiaio di zucchero, una presa di sale, e una macinata di pepe. Unite anche le erbe fresche e ultimate la cottura per 10-15 minuti
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Nel frattempo lessate i bucatini in abbondante acqua salata. Una volta pronto il ragù separate i tranci di tonno dal sugo.
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Condite i bucatini con il sugo ai piselli, suddivideteli nei singoli piatti, decorate a piacere con altre foglioline di erbe fresche e servite il tonno come gustosissimo secondo piatto.