La pasta asparagi e pancetta è un'idea per un primo primaverile semplice e saporito. Per prepararlo non occorre molto tempo, e con qualche piccola attenzione riuscirete a portare in tavola degli spaghetti davvero sorprendenti.
La ricetta prevede che una parte degli asparagi vengano frullati con il formaggio che, unito alla fine agli spaghetti appena cotti, fonde creando una salsa cremosa che si lega perfettamente con la pasta. La pancetta, ripassata in padella, completa il piatto aggiungendo il giusto tocco di croccantezza. Il gusto è comunque ben equilbrato perché la sapidità della pancetta e del pecorino è bilanciata dalla dolcezza degli asparagi. Regolate di sale e pepe unicamente alla fine per evitare che il piatto risulti troppo salato.
Se vi stuzzica questa proposta provate anche la ricetta del risotto con asparagi e pancetta nella quale avevamo già scommesso su questo delizioso abbinamento oppure i garganelli con asparagi e prosciutto crudo dove avevamo sostituito la pancetta con uno dei salumi più amati.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pasta con gli asparagi, Tagliatelle con gli asparagi, Penne con gli asparagi ed erba cipollina, Lasagne agli asparagi, Crepes agli asparagi