OK

Panzerotti al forno

Preparazione
30 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Panzerotti al forno ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
30 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Tempo lievitazione
2h
Porzioni
6 - 8
Preparazione Panzerotti al forno - Fase 1
Preparazione Panzerotti al forno - Fase 1

1

La prima operazione da compiere per realizzare i panzerotti al forno è preparare l'impasto: riunite nella ciotola della planetaria la farina, il lievito, l'olio e iniziate a impastare a bassa velocità con la frusta k unendo l'acqua a filo. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo montate il gancio a uncino e impastate per 15 minuti, aggiungendo verso la fine 10 grammi di sale. Dovrete ottenere un impasto liscio ed elastico, che risulterà ben incordato. Trasferitelo all'interno di una ciotola, copritelo con pellicola alimentare e fatelo lievitare fino al raddoppio (ci vorranno 2 ore circa). Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela sgocciolare in un colino.

Preparazione Panzerotti al forno - Fase 2
Preparazione Panzerotti al forno - Fase 2

2

Quando l'impasto sarà raddoppiato preparate il ripieno. Asciugate le fette di mozzarella con carta da cucina e tagliatele a dadini. Unite in una ciotola la passata, il parmigiano grattugiato, i dadini di mozzarella, l'origano, il sale e una macinata di pepe.

Preparazione Panzerotti al forno - Fase 3
Preparazione Panzerotti al forno - Fase 3

3

Stendete l'impasto su una superficie infarinata portandolo a uno spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta di 12 cm ricavate tanti dischetti e farcite ciascuno di essi con un cucchiaino di impasto.

Preparazione Panzerotti al forno - Fase 4
Preparazione Panzerotti al forno - Fase 4

4

Richiudeteli a mezzaluna, avendo cura di spennellare con un filo d'acqua i bordi in modo da chiuderli meglio, e sigillateli con i rebbi di una forchetta. Disponeteli su una teglia foderata di carta forno, opportunamente distanziati, e spennellateli con il tuorlo miscelato con il latte. Cuoceteli nel forno già caldo a 220° per 15-20 minuti, quindi sfornate i panzerotti e serviteli subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "PANZEROTTI AL FORNO"

Condividi