La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
Non c'è Natale senza panettone e il panettone ripieno è un omaggio a questo grande dolce natalizio!
Il panettone ripieno è l’ideale per tutte le occasioni di festa fra Natale e Capodanno. È un dolce godurioso, semplice e veloce.
PER IL PANETTONE:
INOLTRE:
1
Per creare il panettone ripieno, come prima cosa preparate il ripieno: in una ciotola lavorate a crema con uno sbattitore elettrico il mascarpone, la robiola, i semi di vaniglia e lo zucchero a velo. Aggiungete i canditi, le gocce di cioccolato, i pistacchi grossolanamente tritati e la scorza d'arancia grattugiata. mescolate e tenete da parte.
2
Tagliate una fetta alla base del panettone di 1 cm, ponetelo con la base verso l'alto e svuotatelo praticando un'incisione a un paio di cm dai bordi.
3
Una volta che avrete rimosso la mollica interna versate all'interno del panettone il ripieno preparato. Prelevate un po' della mollica e utilizzatela per rivestire la base. Avvolgete il tutto con la pellicola alimentare e congelate a testa in giù per almeno 4 ore.
4
Trascorso questo tempo preparate la copertura: fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato insieme al burro fino a ottenere una glassa lucida. Fatela intiepidire il più possibile, dovrà avere una consistenza leggermente viscosa. Versatela sul dolce, decorate a piacere con le ciliegie candite e gocce di cioccolato. Il vostro panettone ripieno è pronto per essere gustato!
La crostata crema e fragole è uno dei dolci primaverili più classici. Una torta che unisce la bontà della pasta frolla e la delicatezza della crema pasticcera con uno dei frutti più amati, le fragole.
La torta di fragole è un dolce soffice e profumato che sa di primavera. La ricetta è facile, si prepara con ingredienti semplici ed è ottima per una merenda all'aperto.
La bougatsa è un dolce tipico della Grecia. Si tratta di una sorta di focaccia dolce, non lievitata ma composta da tanti strati croccanti di pasta fillo che racchiudono un ripieno cremoso e profumato a base di semolino. Provatela!
La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa.
La torta con uova di Pasqua è un dolce facile da preparare. Buonissima a colazione o per una merenda golosa, è perfetta per dare una nuova vita agli avanzi delle uova di Pasqua.
Le crepes suzette sono un dolce tipico della cucina francese, ottime come dessert per stupire gli ospiti o per una merenda da veri intenditori.