Non c'è Natale senza panettone e il
panettone ripieno è un omaggio a questo grande dolce natalizio!
Il panettone ripieno è l’ideale per tutte le occasioni di festa fra
Natale e
Capodanno. È un dolce godurioso,
semplice e
veloce.
Si ottiene svuotando l'interno di un panettone tradizionale e farcendolo con una crema crema a base di ricotta, mascarpone, ciliegie, pistacchi e molto altro, l'esterno invece viene rivestito da squisita glassa al cioccolato.
Se amate le sfide potete anche preparare in casa il
panettone classico.
Le
varianti del panettone, sono tante, più o meno fedeli alla ricetta originale, la
Torta di panettone è solo uno dei modi per trasformare e gustare il celebre
Pan del Toni (leggenda narra che sia questa l’origine del nome del dolce-simbolo di Milano).
Ci sono i “panettoni senza”: senza uvetta, senza canditi, e i “panettoni con”: panettoni con
crema al mascarpone, con
ganache al cioccolato, fino ad arrivare al panettone salato, anche detto
panettone gastronomico.
Da non perdere la nostra
selezione delle migliori 10 creme per panettoni e pandori… per veri golosi!
Per non sprecare nemmeno una festa di questo prezioso dolce, potete arricchire la colazione dei giorni di festa con dei deliziosi
french toast di panettone.
Per questa e molte altre
ricette di Natale non perdete lo
speciale del Cucchiaio!
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Ciambella di Natale,
Panettone farcito,
Dolce di Natale ai marron glacé