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Pandoro farcito con mascarpone e Nutella

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Pandoro farcito con mascarpone e Nutella ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Porzioni
8 - 10

 Il pandoro farcito con mascarpone e Nutella farà la gioia di ogni goloso. Il ripieno è composto da due creme, una chiara e una scura, entrambe a base di mascarpone e panna montata. 
Tagliato a fette orizzontali e ricomposto, questo pandoro farcito si presenta come un alberello bicolore. L'effetto è delizioso e volendo potete arricchirlo con qualche confettino d'argentociliegina candita qua e là. 
Meglio farcire il pandoro poco prima di servirlo, se però avete la necessità di prepararlo in anticipo, conservatelo in frigorifero e toglietelo al momento del consumo, per evitare che la farcitura si smonti con il calore. 
 
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Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 1
Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 1

1

Iniziate la preparazione del pandoro farcito con mascarpone e Nutella dalla crema scura. Mescolate con una spatola il mascarpone e la Nutella fino a ottenere una crema omogenea.

Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 2
Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 2

2

Montate la panna ben fredda con le fruste elettriche e incorporatela molto delicatamente al composto appena ottenuto.

Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 3
Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 3

3

Preparate la crema al mascarpone montando con la frusta della planetaria, o le fruste elettriche, tutti gli ingredienti. Affettate quindi il pandoro orizzontalmente, in modo da ottenere almeno 6-7 fette, a forma di stella, dello stesso spessore.

Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 4
Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 4

4

Trasferite le due creme in altrettante tasche da pasticciere munite di bocchetta liscia da 1,5 mm di diametro. Partendo dalla fetta base del pandoro, distribuite crema al mascarpone e Nutella e crema al mascarpone e panna, alternandole e coprendo ogni fetta già farcita con la fetta più piccola successiva. Disponete ogni nuova fetta in modo sfalsato rispetto alla precedente. Decorate ogni punta di stella con un ciuffo di crema.

Preparazione Pandoro farcito con mascarpone e Nutella - Fase 5

5

Terminate con la calotta e spolverate il pandoro farcito con mascarpone e Nutella con poco zucchero a velo. 

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