Il polpettone di melanzane è un secondo piatto goloso e facile da preparare. Un'altra ricetta imperdibile per gustare le regine dell'estate, anche come antipasto oppure per il pranzo del giorno dopo... sempre che ne avanzi qualche fetta!
L'orata al forno con patate è un gustoso secondo piatto dalla ricetta facile, alla portata di tutti. Un modo semplice, ma sfizioso per servire un tipo di pesce dalle carni morbide e delicate cotto insieme al suo contorno.
L'orata al forno con patate è una ricetta facile e veloce per un grande secondo piatto di pesce, da preparare in svariate occasioni.
Apprezzata per il sapore delle sue carni bianche e delicate, l'orata è perfetta proprio nelle preparazioni semplici come questa: un letto di patate affettate, un bouquet di erbe aromatiche e il gioco è fatto. Con l'aggiunta di un contorno di verdure l'orata al forno con le patate costituisce un pasto sano e completo, adatto anche ai bambini.
Assicuratevi ovviamente che il pesce sia fresco all'acquisto, con occhio ben convesso e pupilla brillante, branchie color rosso vivo, la pelle argentea e le squame aderenti alla carne. Infine per capire quando l'orata è ben cotta controllate sotto le branchie, che dovranno diventare marroni e sollevate il ventre la cui carne dovrà essere opaca.
Se cercate altre ricette facili che prevedano pesce con verdure provate anche il Branzino e pomodori al forno o il Salmone al forno con gli asparagi. Optando invece per un pesce d'acqua dolce ecco la Trota salmonata al cartoccio preparata con i carciofi e lo zenzero.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Orata al sale, Orata al cartoccio, Branzino al forno, Cernia al forno
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Per preparare l'orata al forno con patate iniziate a sciacquare l’orata sotto l’acqua corrente, per togliere le eventuali impurità rimaste sia all’interno che all’esterno. Tamponate bene con carta da cucina, quindi riempitela con l’aglio e le erbe aromatiche, lasciando da parte un rametto di rosmarino. Lavate molto bene le patate e tagliatele a fettine sottili con l’aiuto di una mandolina. Mettetele in una ciotola a bagno con l’acqua fredda per 10 minuti, così che non anneriscano e perdano parte dell’amido.
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Foderate una teglia con carta forno e distribuite uniformemente le patate dopo averle scolate dall'acqua e tamponate con carta da cucina per asciugarle. Appoggiatevi sopra l'orata quindi condite con olio, sale, una macinata di pepe e degli aghi di rosmarino tritati. Fate cuocere l'orata con patate per circa 40 minuti in forno preriscaldato a 200°. Sfornate e servite.