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Cernia al forno
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
45 MIN

 

 
PORZIONI
4 PORZIONI

 

 

 
Cernia al forno
ESECUZIONE RICETTA
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 1 cernia da 1 kg
• vino bianco
• 1/2 limone
• 1 peperoncino rosso
• capperi
• olio
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 1 cernia da 1 kg
• vino bianco
• 1/2 limone
• 1 peperoncino rosso
• capperi
• olio
• sale
pepe
PROCEDIMENTO
Pulite con cura la cernia, evisceratela e asciugatela. Mettete in una pirofila due o tre cucchiai d'olio. Adagiatevi il pesce salato e pepato dentro e fuori.

Spennellatelo con abbondante olio, bagnatelo con un bicchiere di vino bianco e spruzzatelo con il succo di mezzo limone filtrato al colino. Passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per un quarto d'ora. Aggiungete due cucchiai di capperi interi e il peperoncino spezzettato. Continuate la cottura, calcolando un quarto d'ora ogni mezzo chilo di pesce. Bagnate ogni tanto la cernia con il suo sugo. Quando è pronta, toglietela dal tegame, passatela su un piatto da portata caldo e servitela irrorata con il sugo di cottura.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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