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Linguine con cernia e fiori di zucca
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preparazione  20 min
ricetta  facile

Le Linguine​ con cernia e fiori di zucca sono un primo piatto di pasta che punta su ingredienti che profumano di estate. Pesce e verdure si incontrano in una ricetta facile e pronta in meno di un'ora: un inno alla convivialità. Non vi viene subito voglia di apparecchiare la tavola per un pranzo o una cena tra amici

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
Linguine con cernia e fiori di zucca
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 20 MIN
TEMPO COTTURA 10 MIN-15 MIN
PORZIONI 4 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 320 g di linguine
  • 400 g di cernia sfilettata
  • 12 fiori di zucca
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata di capperi piccoli di Salina
  • aglio
  • salvia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
INGREDIENTI
  • 320 g di linguine
  • 400 g di cernia sfilettata
  • 12 fiori di zucca
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 manciata di capperi piccoli di Salina
  • aglio
  • salvia
  • mezzo bicchiere di vino bianco
INTRODUZIONE
Un primo piatto di pasta che è insieme estivo, facile da preparare e ideale da condividere per un pranzo o una cena tra amici. Le linguine con cernia e fiori di zucca sono tutto questo. Il formato di pasta consigliato è quello lungo, in modo che possa abbracciare il condimento con facilità.

I fiori di zucca sono delicati: abbiate quindi molta cura quando li pulite. I capperi vanno ben lavati e strizzati, perché non siano troppo salati. Scegliete un olio extravergine d'oliva dolce ma intenso, che esalti il sapore del pesce.
 
La cottura necessaria è davvero minima, quindi il suggerimento è quello di optare per ingredienti di ottima qualità. La forza di questa ricetta risiede proprio nella velocità di preparazione e nella freschezza tipica di una pasta con il pesce.
Se amate i fiori di zucca abbinati al pesce provate anche gli Spaghetti con fiori di zucca, bottarga e lime o la Pasta ai fiori di zucca e pancetta
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Risotto con zucchine, fiori di zucca e pomodoro, Spaghetti con gamberi e fiori di zucca, Tortino di fiori di zucca ripieni

Come preparare: Linguine con cernia e fiori di zucca
Preparazione Linguine con cernia e fiori di zucca - Fase 1
Preparazione Linguine con cernia e fiori di zucca - Fase 1
1

Per preparare le linguine con cernia e fiori di zucca iniziate tagliando i filetti di cernia a dadini e teneteli da parte. Decollate i fiori di zucca ricavandone degli anelli. 

Come preparare: Linguine con cernia e fiori di zucca
1

Per preparare le linguine con cernia e fiori di zucca iniziate tagliando i filetti di cernia a dadini e teneteli da parte. Decollate i fiori di zucca ricavandone degli anelli. 

Preparazione Linguine con cernia e fiori di zucca - Fase 2
Preparazione Linguine con cernia e fiori di zucca - Fase 2
2

Bollite le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate i dadini di cernia in una padella grande con olio, una manciata di capperi, aglio e salvia. Sfumate con il vino bianco.

Come preparare: Linguine con cernia e fiori di zucca
2

Bollite le linguine in abbondante acqua salata. Nel frattempo rosolate i dadini di cernia in una padella grande con olio, una manciata di capperi, aglio e salvia. Sfumate con il vino bianco.

Preparazione Linguine con cernia e fiori di zucca - Fase 3
Preparazione Linguine con cernia e fiori di zucca - Fase 3
3

Scolate la pasta velocemente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e saltate tutto in padella aggiungendo i fiori di zucca a pezzi. Bagnate delicatamente con l’acqua di cottura e spegnete subito il fuoco. Con un forchettone raccogliete le linguine, mettetele in un piatto da portata e guarnite con il condimento che tenderà a scivolare sul fondo della padella. Ultimate il piatto con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.

Come preparare: Linguine con cernia e fiori di zucca
3

Scolate la pasta velocemente tenendo da parte un po' di acqua di cottura e saltate tutto in padella aggiungendo i fiori di zucca a pezzi. Bagnate delicatamente con l’acqua di cottura e spegnete subito il fuoco. Con un forchettone raccogliete le linguine, mettetele in un piatto da portata e guarnite con il condimento che tenderà a scivolare sul fondo della padella. Ultimate il piatto con qualche goccia di olio extravergine d'oliva.

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