OK

Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
5 min
Luogo di riposo
frigorifero e freezer
Tempo di riposo
6h
Porzioni
6
Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 1
Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 1

1

Per realizzare la mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati cominciate a tagliare a pezzetti il il gorgonzola di capra e trasferiteli nel mixer con la robiola, una macinata di pepe, un pizzico di sale e il Porto. Frullate gli ingredienti fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Montate a parte la panna ben fredda con le fruste elettriche ed incorporatela con delicatezza alla crema di formaggi.

Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 2
Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 2

2

Snocciolate i datteri, tagliateli a dadini e uniteli alla mousse mescolando delicatamente. Con l'aiuto di un cucchiaio o di un sac-à-poche trasferite la mousse in uno stampo da muffin rivestito con pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero per 4 ore. Successivamente trasferite in freezer per altre 2 ore.

Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 3
Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 3

3

Nel frattempo realizzate il croccante di semi. Versate lo zucchero in un pentolino, unite 2 cucchiai di acqua e portate a ebollizione. Cuocete lo zucchero fino a che assumerà un colore biondo dorato quindi unite i semi di girasole e amalgamate bene.

Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 4
Preparazione Mousse al gorgonzola, datteri e semi caramellati - Fase 4

4

Toglieteli dal caramello con una forchetta e stendeteli ad asciugare su un foglio di carta da forno. Sformate le mousse di gorgonzola sui piatti di servizio e prima di servirle guarnitele con i semi di girasole caramellati e una macinata di pepe.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MOUSSE AL GORGONZOLA, DATTERI E SEMI CARAMELLATI"

Condividi