La mousse al cioccolato è un soffice e cremoso dessert, un grande classico amato da tutti gli appassionati del cioccolato.
Volete un dolce al cucchiaio goloso e morbido, da creare in pochi minuti? La mousse al cioccolato senza uova è assolutamente da provare! Occorrono solo panna e cioccolato fondente, niente uova, e dopo un tempo di riposo in frigorifero potrete gustare queste deliziose coppette di mousse vellutata.
1
Iniziate a preparare la mousse al cioccolato riscaldando in un pentolino 250 ml di panna. Portate a una temperatura massima di 50°C, poi toglietela dal fuoco.
Intanto sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato. Incorporate il cioccolato alla panna e mescolate.
2
Montate con le fruste elettriche gli altri 250 ml di panna fresca e incorporateli alla ganache, che deve aver raggiunto una temperatura di 30/32°.
3
Versate la mousse al cioccolato in bicchieri di vetro e ponete in frigorifero per circa un’ora, prima di servire.