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Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia


preparazione  40 min
ricetta  media
VOTO MEDIO
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Le mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia sono delle monoporzioni cui è impossibile resistere. La base impalpabile di meringa profumata all’arancia, la sofficità della panna e la brillantezza rossa della decorazione regalano a questa ricetta un’allure seducente. Per un brindisi ricercato.

 
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ESECUZIONE RICETTA MEDIA
PREPARAZIONE 40 MIN
COTTURA 2H E 30 MIN
LUOGO RIPOSO FORNO SPENTO
RIPOSO 60 MIN
INGREDIENTI
  • 100 g di albumi
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di succo di arancia
  • 15 g di maizena
  • la scorza grattugiata di 1 grossa arancia
  • 400 g di panna montata non zuccherata
  • lamponi freschi
  • 2-3 melograni
La pavlova è un famosissimo dolce creato nella prima metà del Novecento e dedicato al fascino e alla grazia di una ballerina classica di cui porta il nome. Consiste in un guscio di candida meringa che nelle sue tante varianti accoglie una nuvola di panna montata e poi frutta fresca o creme. Un dolce squisito che si può preparare in casa senza difficoltà e senza rinunciare al raffinato tocco decorativo.
 
Le mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d'arancia, come piccoli scrigni preziosi, svelano il loro contenuto goloso e irresistibile. Per un brindisi ricercato e un elegante dessert dopo pasto.
 
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Come preparare: Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia

Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 1
Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 1
1

Montate gli albumi a velocità media, quando saranno spumosi aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Continuate a montare aumentando gradualmente la velocità, fino a ottenere una meringa setosa e ben ferma. Aggiungete infine il succo di arancia e la maizena setacciata, continuando a montare il tutto brevemente. 

Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 2
Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 2
2

Rivestite una o più teglie con carta forno e formate con la meringa 6 piccole pavlove modellandole con una spatola. Create una leggera cavità sulla parte superiore di ognuna. 

Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 3
Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 3
3

Cuocete in forno statico preriscaldato a 120°C per 1 ora e mezza. Lasciate asciugare per un’ora nel forno spento socchiuso. Al momento di servire coprite la meringa con abbondante panna montata.

Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 4
4

Decorate le mini pavlove con i lamponi freschi e i chicci di melagrana e servite.

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