OK

Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia
#


Le mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia sono delle monoporzioni cui è impossibile resistere. La base impalpabile di meringa profumata all’arancia, la sofficità della panna e la brillantezza rossa della decorazione regalano a questa ricetta un’allure seducente. Per un brindisi ricercato.

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FORNO SPENTO
TEMPO RIPOSO
60 MIN

 

 
Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
40 MIN
TEMPO COTTURA
2H E 30 MIN

 
LUOGO RIPOSO
FORNO SPENTO
TEMPO RIPOSO
60 MIN

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 100 g di albumi
• 100 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di succo di arancia
• 15 g di maizena
• la scorza grattugiata di 1 grossa arancia
• 400 g di panna montata non zuccherata
• lamponi freschi
• 2-3 melograni
INGREDIENTI
• 100 g di albumi
• 100 g di zucchero semolato
• 1 cucchiaino di succo di arancia
• 15 g di maizena
• la scorza grattugiata di 1 grossa arancia
• 400 g di panna montata non zuccherata
• lamponi freschi
• 2-3 melograni
INTRODUZIONE
La pavlova è un famosissimo dolce creato nella prima metà del Novecento e dedicato al fascino e alla grazia di una ballerina classica di cui porta il nome. Consiste in un guscio di candida meringa che nelle sue tante varianti accoglie una nuvola di panna montata e poi frutta fresca o creme. Un dolce squisito che si può preparare in casa senza difficoltà e senza rinunciare al raffinato tocco decorativo.
 
Per realizzare le mini pavlove ci siamo lasciati ispirare dalla fragranza riccamente fruttata Jo Malone London Pomegranate Noir, che riconduce alla sensualità rosso rubino del melograno, alla frizzante vivacità del lampone e all'intenso profumo dei gigli di Casablanca. Sentori affascinanti che vengono scaldati dalle note del legno speziato.
 
Così le mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d'arancia, come piccoli scrigni preziosi, svelano il loro contenuto goloso e irresistibile. Per un brindisi ricercato e un elegante dessert dopo pasto.

Come preparare: Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia
Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 1
Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 1
1

Montate gli albumi a velocità media, quando saranno spumosi aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Continuate a montare aumentando gradualmente la velocità, fino a ottenere una meringa setosa e ben ferma. Aggiungete infine il succo di arancia e la maizena setacciata, continuando a montare il tutto brevemente. 

Come preparare: Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia
1

Montate gli albumi a velocità media, quando saranno spumosi aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta. Continuate a montare aumentando gradualmente la velocità, fino a ottenere una meringa setosa e ben ferma. Aggiungete infine il succo di arancia e la maizena setacciata, continuando a montare il tutto brevemente. 

Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 2
Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 2
2

Rivestite una o più teglie con carta forno e formate con la meringa 6 piccole pavlove modellandole con una spatola. Create una leggera cavità sulla parte superiore di ognuna. 

Come preparare: Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia
2

Rivestite una o più teglie con carta forno e formate con la meringa 6 piccole pavlove modellandole con una spatola. Create una leggera cavità sulla parte superiore di ognuna. 

Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 3
Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 3
3

Cuocete in forno statico preriscaldato a 120°C per 1 ora e mezza. Lasciate asciugare per un’ora nel forno spento socchiuso. Al momento di servire coprite la meringa con abbondante panna montata.

Come preparare: Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia
3

Cuocete in forno statico preriscaldato a 120°C per 1 ora e mezza. Lasciate asciugare per un’ora nel forno spento socchiuso. Al momento di servire coprite la meringa con abbondante panna montata.

4

Decorate le mini pavlove con i lamponi freschi e i chicci di melagrana e servite.

Preparazione Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia  - Fase 4
Come preparare: Mini pavlove al melograno, lamponi e profumo d’arancia
4

Decorate le mini pavlove con i lamponi freschi e i chicci di melagrana e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "MINI PAVLOVE AL MELOGRANO, LAMPONI E PROFUMO D’ARANCIA "

This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#