La ricetta delle melanzane ripiene in padella è un vero tripudio d'estate: scegliete delle melanzane di stagione, dolci e dalla buccia morbida, saranno perfette per accogliere il ripieno saporito preparato con pangrattato, parmigiano, basilico e cipollotto.
Ricordate di tenere da parte qualche cucchiaio del mix di pangrattato e parmigiano: vi servirà per spolverizzare le melanzane una volta farcite. Noi abbiamo arricchito le melanzane ripiene in padella con capperi e acciughe, da aggiungere al cipollotto rosolato. Se preferite, potete omettere le acciughe per ottenere così una ricetta vegetariana.
Vi consigliamo di abbondare con il basilico fresco e di preparare un buon pane rustico per fare la scarpetta, le melanzane ripiene in padella sono davvero buonissime nella loro semplicità.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Melanzane ripiene senza carne, Melanzane ripiene con prosciutto e scamorza, Melanzane ripiene vegetariane, Melanzae ripiene alla parmigiana, Melanzane ripiene di pasta