OK

Involtini di zucchine con gamberi

Preparazione
20 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO
Involtini di zucchine con gamberi ricetta
Condividi
Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
20 min
Tempo Cottura
15 min
Porzioni
4
Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 1
Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 1

1

Per preparare gli involtini di zucchine con gamberi, iniziate ad affettare le zucchine con una mandolina, per il lato lungo, ottenendo delle strisce sottilissime. Disponetele su una teglia ricoperta di carta forno e spennellata con poco olio. Conditele con un po’ di olio, sale e pepe. Cuocete in forno ventilato a 200 °C per circa 10-15 minuti finché saranno morbide ma non troppo cotte, devono rimanere integre quando le prenderete per arrotolarle. Sfornate, spostate le zucchine su un piatto o un tagliere per farle raffreddare. Tenete la teglia con la carta forno da parte, vi servirà per la seconda infornata.

Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 2
Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 2

2

Frullate con un mixer il pane raffermo con l’olio e le erbe aromatiche. Se avete del pane fresco, tagliatelo a cubetti e metteteli prima in forno per circa 5 minuti per renderli croccanti.

Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 3
Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 3

3

Tagliate i baffi ai gamberi. Sgusciateli, lasciando la testa. Conditeli con poco sale e pepe bianco. Avvolgete ogni gambero pulito e condito in una fetta di zucchina (se avete delle zucchine più piccole potrebbero servirvi più fette per ciascun involtino). Disponete gli involtini sulla teglia già utilizzata.

Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 4
Preparazione Involtini di zucchine con gamberi - Fase 4

4

Aggiungete sopra a ogni involtino un po’ di panure profumata e cuocete in forno caldo ventilato a 170 °C per 4–5 minuti. Ecco pronti gli involtini di zucchine con gamberi.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "INVOLTINI DI ZUCCHINE CON GAMBERI"

RICETTA FACILE

Le lasagne di pesce sono un gustoso primo piatto che potete servire per un'occasione speciale. La ricetta prevede le classiche sfoglie all'uovo, besciamella vellutata e un sugo di pesce a base di merluzzo, gamberi e totani che le rende ancora più...

RICETTA MEDIA

La paella di pesce è una delle ricette spagnole più celebri. La ricetta per prepararla a casa non è complessa ma richiede un po' di tempo da dedicare alla cottura del riso e alla pulizia del pesce. Il risultato, però, è impareggiabile.

Condividi