La ricetta dell'insalata di polpo e patate in pentola a pressione è semplice e veloce: in meno di un'ora avrete un secondo piatto di mare buonissimo da portare in tavola. Basta mettere nella pentola i tre ingredienti principali, polpo, patate e olive nere, e farli cuocere tutti assieme per una mezz'ora con acqua, vino bianco, sale grosso, aglio e alloro.
Una versione diversa dalla più classica insalata di polpo con patate, ma sempre appetitosa. La pentola a pressione permette anche in questo caso di ottenere un ottimo risultato riducendo i tempi di cottura - e i consumi - garantendo un polpo tenero e succoso che vi farà fare un figurone.
La cottura della pentola a pressione non è complicata, può rivelarsi economica, come vi spieghiamo bene nel nostro articolo Come si cucina con la pentola a pressione e perché può farti risparmiare. Noi abbiamo utilizzato uno dei modelli più comuni e diffusi in commercio, ma basterà seguire le istruzioni della vostra.
Se amate il polpo e la cottura in pentola a pressione provate anche il polpo in umido in pentola a pressione.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo in pentola a pressione, Ragù alla bolognese in pentola a pressione, Insalata russa con tonno e uova in pentola a pressione