Per un contorno dal gusto sorprendente, dovete provare le patate dolci arrosto con pecorino. Patate aromatizzate al rosmarino adagiate su una base croccante di Pecorino Romano DOP grattugiato, una combo di sapori che vi conquisterà!
L'insalata di fagiolini e patate è un contorno facile che potete preparare anche in anticipo e gustare freddo. Una combinazione classica e buonissima perfetta per portare in tavola un piatti di ortaggi di stagione da abbinare ai secondi che preferite.
La ricetta dell'insalata di fagiolini e patate prevede solo due ingredienti principali, da condire come preferite: alla maniera più classica con olio, sale e pepe, oppure con una vinaigrette e del basilico fresco per un profumo ancora più intenso.
Scegliete dei fagiolini freschi e delle patate che abbiano dimensioni simili, in modo che cuociano uniformemente. La ricetta è facile e si prepara in poco tempo, fate attenzione a non cuocere troppo a lungo le verdure, che devono rimanere abbastanza sode per non sfaldarsi in insalata.
Potete preparare l'insalata di fagiolini e patate con qualche ora di anticipo e conservarla per un pranzo, anche fuori casa, o una cena leggera. Sarà ottima come contorno in accompagnamento ai secondi che più vi piacciono.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Fagiolini al pesto, Fagiolini con patate al curry, Insalata di fagiolini e tonno, Insalata di fagiolini alla ligure
1
Per preparare l'insalata di fagiolini e patate, per prima cosa lavate e lessate le patate direttamente intere e non pelate, così che non assorbano troppa acqua. Nel frattempo, lavate anche i fagiolini e puliteli, privandoli delle due estremità. Cuoceteli a vapore, per circa 3 o 4 minuti da quando inizierà a fuoriuscire il vapore.
2
Condite i fagiolini con olio extravergine d'oliva e sale. Tagliate a fette le patate, unitele e aggiungete un po' di pepe al gusto. L'insalata di fagiolini e patate è pronta per essere gustata, tiepida o fredda.