L'antipasto di fragole e burrata è un'idea fresca e colorata da portare al centro di un aperitivo con gli amici. Con del buon pane tostato, l'effetto wow sarà garantito!
Quella dei gamberi fritti al cocco con salsa all'arancia è una ricetta facile e veloce che vi stupirà piacevolmente per il suo tocco esotico e profumato. Merito dei gamberi freschissimi, in meno di mezz'ora realizzerete un antipasto sfizioso perfetto per una cena tra amici.
Per i gamberi
Per la salsa
1
Per preparare i gamberi fritti al cocco con salsa all'arancia, iniziate dalla salsa: in una ciotolina mescolate la marmellata di arance, la senape e il sale con un cucchiaio o una frusta a mano fino a ottenere una salsa omogenea. Tenete da parte al fresco.
Pulite i gamberi privandoli del carapace e della testa, ma conservando la coda. Con uno stecchino di legno sfilate il filo intestinale, sciacquate e asciugate.
2
In un piatto sbattete le uova con il sale e disponete le due farine in altri due piatti separati. Passate i gamberi prima nella farina di riso, poi nell'uovo sbattuto e poi nella farina di cocco.
Friggeteli, pochi alla volta, in abbondante olio a 170° per circa 1 minuto o comunque fino a doratura.
3
Scolateli con un mestolo forato e lascia teli asciugare sulla carta per fritti. Trasferite i gamberi fritti al cocco sul piatto da portata, guarniteli con il sale di Maldon e serviteli con la salsa all'arancia. I vostri gamberi firitti al cocco con salsa all'arancia sono pronti per essere gustati!