Verdure fresche di stagione,
uova,
besciamella e
formaggio sono gli ingredienti alla base di questa deliziosa
frittata di porri e spinaci al forno. Una ricetta
facile che vi consentirà di servire un
secondo piatto vegetariano completo o un gustoso
antipasto di verdure, magari preparato in stampini monoporzione.
Il
porro è un ortaggio il cui gusto si pone a mezza via tra l'aglio e la cipolla, ma è molto più delicato di entrambi e per questo conferisce un sapore particolare a molte preparazioni. Provatelo nella ricetta dei
Porri al prosciutto, come contorno, o sfizioso nei
Cestini di pasta brisée con crema al parmigiano. Generalmente se ne utilizza la parte bianca più tenera, ma le foglie verdi più consistenti non vanno scartate: sottilmente tritate insaporiscono il soffritto, e arricchiscono tanto un
brodo vegetale quanto
minestroni e
zuppe.
Altrettanto versatili e apprezzati sono gli
spinaci, il cui gusto più intenso si sposa perfettamente con la delicatezza del porro e a molti altri abbinamenti: come nella
Torta di spinaci al salmone o nella
Torta greca di spinaci e feta. E per rendere questa
frittata di porri e spinaci ancora più gustosa potete aggiungere qualche cubetto di
speck o di
prosciutto cotto.
ALTRE RICETTE GUSTOSE:
Torta di spinaci e ricotta in crosta di patate,
Crostata di porri,
Torta greca con spinaci e feta,
Tatin ai porri