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Torta di spinaci al salmone
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preparazione  30 min
ricetta  facile

Una torta salata facile da preparare, perfetta per esser servita come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Due gli ingredienti principali del suo morbido ripieno: filetti di salmone e spinaci. La base di pasta brisée è fragrante e ben bilancia le consistenze di di questa ricetta sfiziosa e golosa, da provare!

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 621 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
Torta di spinaci al salmone
ESECUZIONE RICETTA FACILE
TEMPO PREPARAZIONE 30 MIN
TEMPO COTTURA 1H E 15 MIN
CALORIE 621 CALORIE
PORZIONI 6 PORZIONI
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INGREDIENTI
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  • 200 g di pasta brisée
  • 1 kg di spinaci
  • 4 filetti di salmone fresco
  • 100 g di groviera grattugiata
  • 40 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 dl di panna
  • noce moscata
  • timo
  • sale
  • pepe
INGREDIENTI
  • 200 g di pasta brisée
  • 1 kg di spinaci
  • 4 filetti di salmone fresco
  • 100 g di groviera grattugiata
  • 40 g di burro
  • 50 g di farina
  • 1/2 litro di latte
  • 1 dl di panna
  • noce moscata
  • timo
  • sale
  • pepe
INTRODUZIONE
Una fragrante pasta brisée accoglie un ripieno morbido e saporito a base di pesce e verdure: filetti di salmone e spinaci sono infatti i due ingredienti protagonisti di questa ricetta, perfetta per accompagnare un aperitivo, da servire come antipasto oppure come secondo piatto.

Questa torta di spinaci al salmone è una torta salata equilibrata nei sapori e nelle consistenze, un piatto versatile, semplice da realizzare e gustoso. Da provare!

Per altre torte salate, consultate le tante ricette a disposizione. Se invece siete alla ricerca di un piatto a base di salmone o spinaci, fatevi ispirare dalle ricette in archivio. E buon appetito!





Come preparare: Torta di spinaci al salmone
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 1
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 1
1

Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone, scolatelo e sminuzzatelo.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
1

Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone, scolatelo e sminuzzatelo.

Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 2
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 2
2

In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete mescolando farina, latte, due mestoli d’acqua di cottura del pesce, sale, pepe, noce moscata e timo.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
2

In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete mescolando farina, latte, due mestoli d’acqua di cottura del pesce, sale, pepe, noce moscata e timo.

Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 3
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 3
3

Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire sul bordo. Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
3

Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire sul bordo. Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.

Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 4
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 4
4

Ritirate, versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Sopra, ripiegate un pochino il bordo della pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete mezz’ora. Servitela tiepida.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
4

Ritirate, versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Sopra, ripiegate un pochino il bordo della pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete mezz’ora. Servitela tiepida.

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
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