OK

Torta di spinaci al salmone
#


Una torta salata facile da preparare, perfetta per esser servita come aperitivo, antipasto o secondo piatto. Due gli ingredienti principali del suo morbido ripieno: filetti di salmone e spinaci. La base di pasta brisée è fragrante e ben bilancia le consistenze di di questa ricetta sfiziosa e golosa, da provare!

VOTO MEDIO
#
#
#
#
#
DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
CONDIVIDI
#
#
#
#
#
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 
CALORIE
621 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
Torta di spinaci al salmone
ESECUZIONE RICETTA
FACILE
TEMPO PREPARAZIONE
30 MIN
TEMPO COTTURA
1H E 15 MIN

 
CALORIE
621 CALORIE
PORZIONI
6 PORZIONI

 

 
AVVISO
Hai raggiunto il limite massimo
di ricette che puoi salvare
sulla APP
OK
INGREDIENTI
#
#
  ALTRI INGREDIENTI
• 200 g di pasta brisée
• 1 kg di spinaci
• 4 filetti di salmone fresco
• 100 g di groviera grattugiata
• 40 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 litro di latte
• 1 dl di panna
noce moscata
timo
• sale
pepe
INGREDIENTI
• 200 g di pasta brisée
• 1 kg di spinaci
• 4 filetti di salmone fresco
• 100 g di groviera grattugiata
• 40 g di burro
• 50 g di farina
• 1/2 litro di latte
• 1 dl di panna
noce moscata
timo
• sale
pepe
INTRODUZIONE
Una fragrante pasta brisée accoglie un ripieno morbido e saporito a base di pesce e verdure: filetti di salmone e spinaci sono infatti i due ingredienti protagonisti di questa ricetta, perfetta per accompagnare un aperitivo, da servire come antipasto oppure come secondo piatto.

Questa torta di spinaci al salmone è una torta salata equilibrata nei sapori e nelle consistenze, un piatto versatile, semplice da realizzare e gustoso. Da provare!

Per altre torte salate, consultate le tante ricette a disposizione. Se invece siete alla ricerca di un piatto a base di salmone o spinaci, fatevi ispirare dalle ricette in archivio. E buon appetito!





Come preparare: Torta di spinaci al salmone
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 1
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 1
1

Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone, scolatelo e sminuzzatelo.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
1

Lessate gli spinaci, strizzateli e tritateli. Lessate per 10 minuti il salmone, scolatelo e sminuzzatelo.

Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 2
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 2
2

In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete mescolando farina, latte, due mestoli d’acqua di cottura del pesce, sale, pepe, noce moscata e timo.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
2

In una casseruola fate fondere il burro, aggiungete mescolando farina, latte, due mestoli d’acqua di cottura del pesce, sale, pepe, noce moscata e timo.

Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 3
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 3
3

Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire sul bordo. Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
3

Spegnete e, lontano dal fuoco, incorporatevi la groviera, la panna, gli spinaci e il pesce. Tirate la pasta a disco, adagiatela in una tortiera imburrata facendola risalire sul bordo. Cuocete in forno caldo a 160° per 15 minuti.

Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 4
Preparazione Torta di spinaci al salmone - Fase 4
4

Ritirate, versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Sopra, ripiegate un pochino il bordo della pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete mezz’ora. Servitela tiepida.

Come preparare: Torta di spinaci al salmone
4

Ritirate, versate nella tortiera il composto di spinaci e salmone. Sopra, ripiegate un pochino il bordo della pasta e bucherellatelo tutt’intorno. Ponete in forno caldo a 180° e cuocete mezz’ora. Servitela tiepida.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "TORTA DI SPINACI AL SALMONE"

FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento"
 
This is the info These are the ingredients
CONDIVIDI
COMMENTA
#