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Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
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Un antipasto sfizioso e facile che vi darà grande soddisfazione. Una base di croccante pasta brisée, una d​eliziosa crema al parmigiano e un ortaggio ricco di proprietà e dal sapore più tenue della cipolla, il porro. Anche l'effetto scenico ha una certa importanza, questi cestini sono eleganti e adatti a una cena in piedi o a un aperitivo.

VOTO MEDIO
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DI IL CUCCHIAIO D'ARGENTO
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ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
ESECUZIONE RICETTA
MEDIA
TEMPO PREPARAZIONE
35 MIN

 

 
TEMPO COTTURA
50 MIN
PORZIONI
12 PORZIONI

 

 
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INGREDIENTI
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  ALTRI INGREDIENTI
• 2 rotoli di pasta brisée
• 4 porri
• 3 uova
• 60 g di parmigiano
• burro
• 4 cucchiai di panna
• sale.
INGREDIENTI
• 2 rotoli di pasta brisée
• 4 porri
• 3 uova
• 60 g di parmigiano
• burro
• 4 cucchiai di panna
• sale.
PROCEDIMENTO
Quello che si dice un sofisticato antipasto sfizioso, i cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano sono facili da preparare, soprattutto partendo dalla pasta pronta. Preparare la pasta brisée è facile, seguite la ricetta base e preparatela in abbondanza, potrete congelara e utilizzarla per numerose ricette che la prevedono, ad esempio la torta salata monoporzion.
 
Pasta brisée e pasta sfoglia sono due ottime basi per la preparazione di molti antipasti o piatti unici, torte salate che hanno tra gil ingredienti verdure di stagione, formaggi e salsa royal. Provate, come alternativa a questi cestini, la torta brisée di zucchine, prosciutto e ricotta oppure la crostata salata di peperoni.
 
Questo antipasto sarà una vera sorpresa, semplice, veloce e gustoso. Una ricetta che da molti anni compare sul Cucchiaio d'Argento e da sempre riscuote successo. Mettetela tra quelle da provare resterà fra le vostre preferite!
 
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Cestini di taco con gamberi marinati, Cannelloni di pancarrè al forno, Rose di patate e pancetta


Guarda il video di come preparare i Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano, un antipasto sfizioso che vi darà grande soddisfazione.

Guarda il video dei Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
GUARDA IL VIDEO DEI CESTINI DI PASTA BRISÉE RIPIENI CON CREMA AL PARMIGIANO



Come preparare: Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 1
Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 1
1

Per preparare i cestini di crema al parmigiano e porri si parte dalla cottura della pasta brisée che potrete preparare seguendo la ricetta base, oppure, per praticità acquistare già pronta. Ricavate 12 dischi di pasta brisée con un coppapasta rotondo da 11 centimetri di diametro e disponeteli negli stampini da muffin imburrati. infornate per circa 20 miniti a 180°, i cestini non devono risultare troppo scuri, ma dorati, dovranno infatti passare in forno ancora una decina di minuti. Utilizzate i ceci durente la cottura per evitare che il fondo si alzi.  

 

Come preparare: Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
1

Per preparare i cestini di crema al parmigiano e porri si parte dalla cottura della pasta brisée che potrete preparare seguendo la ricetta base, oppure, per praticità acquistare già pronta. Ricavate 12 dischi di pasta brisée con un coppapasta rotondo da 11 centimetri di diametro e disponeteli negli stampini da muffin imburrati. infornate per circa 20 miniti a 180°, i cestini non devono risultare troppo scuri, ma dorati, dovranno infatti passare in forno ancora una decina di minuti. Utilizzate i ceci durente la cottura per evitare che il fondo si alzi.  

 

Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 2
Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 2
2

Nel frattempo, in un tegame, fate sciogliere un cucchiaio di burro, aggiungete i porri tagliati a rondelle, alcuni cucchiai di acqua, un pizzico di sale e cuocete fino a quando i porri sono diventati trasparenti.

In una ciotola sbattete le uova con qualche cucchiaio di panna, aggiungete il parmigiano, salate.

Come preparare: Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
2

Nel frattempo, in un tegame, fate sciogliere un cucchiaio di burro, aggiungete i porri tagliati a rondelle, alcuni cucchiai di acqua, un pizzico di sale e cuocete fino a quando i porri sono diventati trasparenti.

In una ciotola sbattete le uova con qualche cucchiaio di panna, aggiungete il parmigiano, salate.

Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 3
Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 3
3

Ritirate gli stampini, con delicatezza staccate le formine di brisée e lasciatele raffreddare. Poneteli di nuovo nello stampo dovranno passare in forno una seconda volta quando li avrete farciti. Con un cucchiaino riempitele con i porri e sopra versate il composto di panna e uova.

Come preparare: Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
3

Ritirate gli stampini, con delicatezza staccate le formine di brisée e lasciatele raffreddare. Poneteli di nuovo nello stampo dovranno passare in forno una seconda volta quando li avrete farciti. Con un cucchiaino riempitele con i porri e sopra versate il composto di panna e uova.

Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 4
Preparazione Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano - Fase 4
4

Aggiungete dei porri in superficie e cuocetele in forno a 180° per circa dieci minuti. Ritirate, fate riposare cinque minuti. Servite i cestini di pasta brisée con crema al parmigiano e porri tiepidi oppure freddi.

[Credits immagine principale e finale: tagliere/centrotavola by Lara Caffi In-Taglio (KnIndustrie)]

Come preparare: Cestini di pasta brisée ripieni con crema al parmigiano
4

Aggiungete dei porri in superficie e cuocetele in forno a 180° per circa dieci minuti. Ritirate, fate riposare cinque minuti. Servite i cestini di pasta brisée con crema al parmigiano e porri tiepidi oppure freddi.

[Credits immagine principale e finale: tagliere/centrotavola by Lara Caffi In-Taglio (KnIndustrie)]

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FONTE
Questa ricetta è presente sul libro "Il Cucchiaio d'Argento Secondi Piatti"
 
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