Il pane azzimo è un pane senza lievito cotto in padella. Facile e veloce da preparare, è una ricetta pratica da tenere sottomano quando siete a corto di pane in casa o per un aperitivo improvvisato.
Preparate le focaccine ai broccoli per uno spuntino sfizioso, sono facili e gustose. Insieme a formaggi cremosi e salumi sono perfette anche come antipasto e come stuzzichino da aperitivo.
Per circa 10 focaccine
Se cercate un'idea sfiziosa e originale per cucinare i broccoli dovete assolutamente provare le focaccine ai broccoli.
Facilissime da fare, impastando farina e purea di broccoli con pochi altri ingredienti, si cuociono in padella. Pronte in poco più di mezz'ora si rivelano un modo furbo e gustoso anche per riciclare broccoli lessi avanzati e farli mangiare volentieri ai bambini.
Morbide e saporite, sono deliziose per uno spuntino e una merenda originale, come antipasto spalmate di formaggio fresco e cremoso o gustate con i salumi: l'occasione per preparare le focaccine ai broccoli si trova facilmente.
Tra le ricette originali con i broccoli che abbiamo preparato per voi vi segnaliamo anche la quiche di patate con cavolfiore, caciotta e broccoletti i mini calzoni al forno ripieni di broccoli e pomodorini e la sbriciolata salata broccoli e salame.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Focaccine di zucchine allo zenzero, Focacce alla zucca, Ciambelline al pecorino, Muffin alle verdure
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Per preparare le focaccine ai broccoli iniziate a frullare i broccoli lessi fino a ottenere una purea. Riunite in una ciotola la farina, i broccoli frullati, lo yogurt greco, i semi di papavero, il lievito istantaneo, l'olio e una presa di sale. Mescolate il tutto, quindi trasferite su una spianatoia leggermente infarinata e impastate.
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Ottenuto un impasto liscio e omogeneo, stendetelo a uno spessore di circa mezzo centimetro. Con un coppapasta rotondo di 6 cm di diametro, incidete l'impasto ottenendo le focaccine. Reimpastate quindi i ritagli e stendeteli nuovamente per ottenere altre focaccine.
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Praticate dei piccoli incavi sulla superficie delle focaccine, spennellate con olio e cospargete leggermente di sale. Fate scaldare una padella antiaderente, adagiatevi le focaccine, con la superficie spennellata d'olio a contatto con il fondo, e fatele cuocere per un paio di minuti con il coperchio per favorire la lievitazione in padella. Giratele e terminate la cottura anche dall’altro lato.
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Una volta pronte, gustate le focaccine ai broccoli ancora calde.